못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  배트맨 대 슈퍼맨 프리퀄 코믹스 정리 (영상)

● 디피인들은 영화의 호불호에 관한 타인의 취향을 존중합니다.
● 영화의 반전이나 결말 등에 대한 정보가 본문에 포함될 경우, 반드시 게시물 제목에 '스포일러'라고 표시를 해주세요.

배트맨 대 슈퍼맨 개봉을 맞아 DC COMICS가 프리퀄 코믹스를 발간했는데요,

'맨 오브 스틸'과 '배트맨 대 슈퍼맨' 사이의 이야기를 다뤘습니다.

근데 그냥 발간한게 아니라 '닥터페퍼, '도리토스' '제너럴 밀스(시리얼 회사)'와 콜라볼르 해서 이들의 제품을 사면 코믹스를 볼 수 있게 했더군요. 퀄리티도 신경을 써서 회사마다 내용도, 발행 권수도 다릅니다 으하하.

안타깝게도 한국에서는 같은 이벤트를 실시하지 않는 모양입니다..

그래서 영상으로 정리해 본 프리퀄 코믹스들의 내용입니다. 영상은 총 세 개 입니다.

좋은 하루 보내셔요~^^

1. '닥터페퍼' 프리퀄 코믹스

2. '도리토스' 프리퀄 코믹스

3. '제너럴 밀스' 프리퀄 코믹스

Comments

지금 여기 링크를 영화 같이 보기로 한 지인들에게 뿌리는 중입니다. 그냥 닥치고 강추입니다. '천재이승국' 기억하겠습니다. 정말 잘 봤습니다. (게다가 목소리도 넘 좋으십니다)

WR

오오오오오오오!! 감사합니다!!ㅠㅠㅠ

오 프리퀄 코믹스도 있군요 흥미롭게 잘 봤습니다.

WR

넵 저도 우연히 알게 되었던 코믹스입니다. 감사합니다!^^

와 정말 감사합니다 최고네요. 요즘 많은 히어로들이 있지만 수퍼맨 배트맨만큼 가슴 설레이게 하는 히어론 없는 듯...

WR

정말 그런것 같아요. 누가 뭐래도 제겐 배트맨이 최고입니다!!!

정말 흥미진진하게 잘 보았습니다.^^

WR

감사합니다!^^

와..정말 재밌게 잘 봤습니다. 감사합니다. ^^

WR

재밌게 봐주셔서 감사합니다^^

정말 유용한 영상이군요. 잘 보고 갑니다.^^

WR

잘 봐주셔서 감사합니다!^^

우와 장난 아니네요. 단지 어두운 이야기가 아니라 슈퍼히어로 코믹스에 대한 심도깊은 논의가 다 포함되있군요. 정말 슈퍼맨이 현실세계에 나타나면 고민해야 할 각종 현실적인 질문들. 특히 전작에서 슈퍼맨이 무리하게 도시를 파괴하고 시민들 안위는 걱정 안하는거 아닌가 했는데, 이게 다 일종의 복선이었군요. 늦게 시작해서 걱정이었는데 마블은 사실 처음부터 계획된건 아니라서 세계관이 치밀하지 못한데, 디시는 늦게 시작하면서 세계관을 잘 통일시킬듯 하네요.

WR

네, 아무래도 후발 주자로 나서다보니 세계관 구축에 더 신경을 많이 쓰고 있는 것 같은 모습입니다. MCU라는 선행주자가 있으니 벤치마킹도 충분히 했을것 같구요. 하지만 이번 영화의 평이 그리 좋지 않아서.. 그게 좀 걱정이네요 하하...

선 추천 후 감상

WR

우오우오우오우오우오 감사합니다 ㅠㅠ

정보 감사합니다.^^

WR

제가 감사합니다!^^

이 동영상 작성자분 정말 쉽게 해설잘하셨네요

WR

감사합니다! 계속 노력하겠습니다^^

너무 잘 봤습니다!!

WR

정말 감사합니다!^^

정말 잘봤습니다

WR

감사합니다^^

잘보겠습니다.^^

WR

감사합니다!^^

오늘 보러 갑니다. 잘 챙겨 보고 갑니다.

WR

감사합니다! 재밌는 관람 되셨길 바랍니다^^