못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  배트맨대슈퍼맨 감상기..

● 디피인들은 영화의 호불호에 관한 타인의 취향을 존중합니다.
● 영화의 반전이나 결말 등에 대한 정보가 본문에 포함될 경우, 반드시 게시물 제목에 '스포일러'라고 표시를 해주세요. 어제 10시 왕아맥 기자시사 관람 잭 스나이더표 액션 제 개인적 생각으로 꼭 잭 스나이더가 드래곤볼 만들면 좋을거같은 생각 맨오브스틸보다는 좋았음 새벽의저주때처럼 긴장감은 하나도 안들어감 써커펀치때부터 그런 느낌..... 악평받을 수준은 아닌데 일단 영화 자체도 길고 길게 느껴짐 놀란이 영화 잘 찍는것도 또 한번 느끼고 저는 영화보는눈 정말 없다고 느껴질텐데 슈퍼맨리턴즈가 좋았음 브라이언싱어:. 슈퍼맨시리즈중에서는... 벤애플렉배트맨은 간지가 후덜덜.. 베일보다 훨씬 나은데 어떻게보면 아이언맨이 헐크아이언맨으로 변신한 느낌 이질감도 없는데 이것도 왜 욕먹는지 이해불가.. 3d효과 엄청 좋은장면 꾀 있는데.... 사실 2d가 좋을거같아요 그리고 특유의액션 클로즈업... 그래도 저는 이만큼 뽑아낸게 잭스나이더감독의 내공으로 이만큼 나온거고 사실 충분히 제가 재미있게 봐서 또 보려고 합니다2d로 맨오브스틸보다 훨씬 좋은 부분은 많았어요 그리고 조금 루즈한 부분들도 있고 새로등장하는 케릭터들이나 벤형님배트맨도 모두 영화적 디자인도 잘 뽑혔어요 예매하신분들은 그대로 보셔도 될거에여;; 걱정도 안하셔도 될거같은데.. 영화라는게 원래 본인만의 그런게 있어서 저는 잼게 봐서 오랜만에 추천하는 영화입니다

Comments

원더우먼에 대해서 호평이 많던데 어떠셨나요?

WR

저는 모두 좋게 본 편이고 제일 마음에 들었던게 벤 형님의 배트맨이였고 제일 짜증난 부분이 액션 클로즈업이였어요 조금 지루하긴했고요 원더우먼도 좋지만 심지어 저는 에이이 아담스 팬이라서 로이스레인역도 마음에 들었어요... 알프레드의 제레미도 간만에 스크린에 봤는데 영화의 품위를 한층 업 시켜주고요

WR

오히려 제시 아이젠버그는 심각해도 여태 이미지가 있어서 이질감이 들더라고요 루터역이번에 맡았는데....

일단 보고 말해야죠^^

WR

thecall2002님 잼게 보세요 미국평들듣지마시구여 물론 제가 슈퍼맨리턴즈 좋아하는 사람이라고 .. 영화보는눈낮다고 생각하실수도 있겠지만..;

전 영화 감상 시 스토리를 중요시 하지만, 영화 스토리는 소설처럼 글과 논리만으로 표현되는 건 아니지요 일단 캐릭터 설정 사전 작업에서 큰 시간과 돈이 들수록 스토리가 잘 뽑혀 나올테고(영화는 말하기가 아니라 보여주기식 예술이니,나레이션 많은 영화는 제외), 배경을 비롯한 미장셴들 역할도 돈을 들일 수록 더 스토리(보여주기식)를 강화해 줄테고... 특히 이런 환타지적인 영화는 현실적인 영화보다 관객이 현실적이다라고 믿게 연출적 장치를 많이 구사해야 하기 위해 시간과 돈을 많이 들여야 좋은 스토리 전개가 될 꺼구요(역시 모두 보여주기식) 다른 감상 요소는 제외하고도 이런 스토리 전개 요소만 가지고도 개개인마다 느끼는 스토리 전개 탄탄도가 다를 수 있으니 보고 평해야지요^^ 평론가들중엔 연극영화학과 학생만도 못한 연출 지식을 가진 분이 많으며 그런 지식이 있어도 상업적 센스가 없는 분도 많고, 또 여러가지 위의 것들을 가졌다 치더라도 너무 튀는 연출의 새로운 영화의 경우엔 왠만하면 좋은 평을 하지 않죠 (무난하게 가야 계속 욕 안먹고 비평가 생활을 할 수 있을테니..밥줄 인거죠^^) 결론은...개개인마다 영화의 감상 포인트가 다르니 그 개기인이 느끼는 건 다 다른 거죠 (프로듀서,감독들이야 자기가 생각하기에 가장 보편적인 흥행 가치를 넣어 다수가 보게 하려 하겠지만요) 그러고도 영화의 흥행은 완벽히 작품 오락(상업)성과 1:1매치는 안 되지요 (개봉 당시 영화 극장 문화가 다를테고, 세계 경제를 위시한 극장 문화가 또 다를테고, 누가 홍보,배급하느냐에 따라서도 달라질테고, 시리즈물이나 연계,연상물의 경우 전작들이 어떻게 나왔느냐도 복잡하게 영향을 미칠테고요)

슈퍼맨 리턴즈를 좋아하는게 왜 눈이 낮은건가요? 눈이 높으신겁니다. ㅋㅋㅋ

아!! IMAX 3D와 일반 2D 둘다 예약 해났는대 매드문님 감상기를 읽으니 IMAX 3D 취소 버튼에 자꾸 손이 가는군요..

WR

4번정도 효과 좋은데 차라리 지방분이시면 Imax2D로 보세요~

평들이 어떻든 메타 점수가 어떻든 간에 무조건 극장에 가서 볼 생각입니다 맨 오브 스틸도 재밌게 본지라... 게다가 슈퍼맨 배트맨을 한 스크린에서 볼 수 있다니...

WR

극장용 관람 영화에요, 왜 이렇게 국외로 평론가들이 욕하는지 이해불가입니다 ;;

궁금했었는데 잘읽었습니다. 엄청 재미가 있는 것은 아니지만 최소한 기본은 하나보군요. 기대를 어느 정도 접고 감상하러 가야겠네요.

WR

기대하고 가셔도 실망은 없을 것 입니다

저도 슈퍼맨리턴즈 좋아합니다. 맨오브스틸도 너무 좋았구요. 기대되네요...^^

WR

재미있게 보세여

저도 슈퍼맨 리턴즈 좋아합니다. 극장에서 2번 보았다능... 기대 낮추고 봐야겠습니다.

WR

슈퍼맨 리턴즈 좋아하는 분 보니깐 반갑네요 .

저도 지금껏 슈퍼맨 영화중 슈퍼맨 리턴즈를 더 좋아하고 맨오브스틸은 잭스나이더 느낌이라 좋아하는데 이번 영화 기대치를 충족 시킬수는 있을고 같군요, 너무 보지않고 평가 보며 판타스틱4 급이라느니 망작 취급하는 DP 몇몇 사람들의 분위기 조장은 좀 적당히 해야 하지 않을까 생각하고 내일 감상 예정입니다.

WR

판4급은 절대 아니에요 저 판4보면서 스크린 찢고 싶을정도였어요 ..;

저도 리턴즈, 맨옵 둘 다 재미있게 봤기 때문에 괜찮을 것 같네요~ 내일 아침 7시 판교 3d 아맥으로 예약했습니다. 2d 아맥 아니라서 너무 너무 아쉽지만... 그래도 빨리 보고 싶기에 ^^;;; 저도 감상 후 바로 후기를 올려야겠습니다.

WR

재밌게 보세여~

저도 백만년만에 아들넘이 보자고 하는 영화라 기대됩니다. 영화도 그 시간도.

WR

아들분도 좋아하실거에요 생각보다 엄청나게 다크다크하지는 않아서 ;;

왠지 기대감이 더 올라가네요. 감상기 감사합니다.

WR

즐겁게 보세요

깜놀 여인네 비중이나 작중 행보가 어떤지 궁금하네요. 뜬금없이 갑툭튀 한다거나 뭐 그러진 않겠죠?

WR

잭 스나이더 표에는 액션신클로즈업과 갑툭튀와 루즈함은 꼭 껴있습니다

WR

원더우먼 엄청나게 매끈하게 잘 나와요 이 영화 장점 ... 배트맨도 간지 .. 이 영화 장점.. 오히려 슈퍼맨이 ... -.-

전 맨 오브 스틸도 좋아해요. 블루레이도 소장중이지만 티비에서 해줄때마다 넋놓고 봅니다. 전 이번 영화도 적당히 기대하고 그 정도 재미는 있을 거라고 생각중입니다. 히어로영화라고 무조건 100점짜리 기대하면 보고나서는 최악이라는 평 하나로 끝나는 거죠.

WR

처키님의 기준정도로 딱 맞을 액션 무비에요 재미있어요

WR

히어로 영화에 딱 기준은 넘는데 .. 이 정도 악평은 이해가 안가네요

오우 D열.ㄷㄷㄷㄷ 엄청 앞에서 보셨네요.ㅎㅎ 아이맥스 촬영분은 체감할 수 있을 정도로 뛰어나나요?

WR

네 체감 확실히 가능합니다

저번주에 대전 아맥 26일날로 예약해놨는데.. 필감해야겠군요..

WR

필감 작품이에요 재밌게 보세요

맨옵스틸도 정말 잼있게 봤고~~, 잭 스나이더의 액션도 좋아라 하는데~~개인적으로는 더욱 기대가 되는거 같네요~~,주말이 기다려 집니다~~

WR

3일있다가 보셔야겠네요 재밌게 보세여 !

토요일에 우리 아들이랑 보려고 예매해놨는데, 저도 그렇지만 우리 아들 엄청 기대하고 있습니다. 요즘에 배트맨 애니매이션(다크나이트리턴즈, 배트맨 이어원, 배트맨VS로빈 등등) 보여줬는데, 배트맨에 푹빠져 있어서 같이 재미있게 볼 수 있기를 기대합니다.