못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  돈없쪄! 전단지 찢어버림 +_+

영화 전단지 모으는데 

이건 없어도 될듯 

너무 너무 화가나서 못참겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 우울해 

Comments

용감한(?) 인증샷이네요. 저는 아예 이 영화 관람 계획을 포기했다니까요. 그래도 에 대한 기대감은 여전히 높습니다.

WR

이 영화에 유일한 희망은 배트맨과 원더우먼이니까 수어사이드 스쿼드와 더불어 배트맨 솔로영화가 기대됩니다 ㅠ

왜 보시지도 않고 포기하시죠?

이유가 다양합니다. 먼저 봤던 사람들의 반응이 기대이하인건 둘째치고 저는 배트맨 출연 영화 하면 그의 솔로영화를 더 선호하고, 극장가기가 귀찮아서요.

함 보세요. 재밌습니다.

왜 보지도 않고 포기했냐라는 건 좀 어폐가 있지 않나요..? 그럼 보고 나서 포기하라는 건가요? 이건 말이 안되잖아요. 주변 평들이나 개인적인 이유로 관람 포기할 수도 있는 거죠.

아. 그냥 전 재밌게봐서요. 남들도 이런 재미를 느꼈으면해서.

이 글에 추천이 웃기네요

모하는 분이세요?? 황당하다 못해 기븐 망치는 게시물이네요

꽤 오래 기다린 영화인데 감독에 대해서 화도 나고 고생한 배우들보니 안스럽기도하고 그렇드라구요.

WR

좋은 배우들 데려다놓고 이게 뭐하는 짓인지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너무 오버스럽네요, 영화를 기대한 사람들이나 보러갈 사람들, 재미있게 본 사람들을 욕보이게 하는 게시물 같네요

저도 영화를 좋게 본 편은 아니었지만, 이건 좀 아닌 것 같습니다.

이게 뭔가요. 왜 재밌게 본 사람들 기분을 망치나요.

현재 망작물살이 대세인것은 워낙 여러분이 목소리를 높이고 있기에 충분히 인지하고있어요. 어째 갈수록 물타기 하듯 단순히 혹평을 넘어 비아냥과 조롱으로 번지고 있는데 이제는 좋게 본 사람들 심기를 건드리는 수준까지 가는군요.

그래도 볼만했습니다

재밌게 잘보고왔습니다.

이건 환경 오염 자랑글입니다. 불만있어도, 뻔히 재활용 되는 고급 종이를 쓰레기로 만드시다뇨.

이럴 분이 아닌데 이번엔 글이 아니라 x을 뿌리셨군요.

마사드립은 재밌기라도 하지 이건 너무 어그로군요. 좀더 신선한 떡밥을 들고와요. 아니면 재미라도 있거나

이런글은 따봉북이나 디시인사이드가서 쓰시길.

보니깐 여기 글 쓰는 것도 나쁘잖네요. 따봉도 6개 받았겠다, 사람들도 만선으로 낚았겠다. 한큐에 따봉북과 디시질을 하며 느낄 재미를 1타2피로 잡으셨네.

WR

비아냥 거리는 것도 정도껏 해라

어그로도 적당히 끄세요. 이 게시물 본 딴 사람들은 무슨 죕니까. 이건 뭐 10대 청소년도 아니고... 그리고 15따봉 축하 드립니다.

전단지 같은것 분노를 표현하기에는 유치뽕빨하고 많이 약합니다... .블루레이 나온다음에 스틸북 3개 쯤 구입해서 뽀각하는 글 정도되면 분노를 느낄수 있을것 같습니다.......

그렇게 분노할정도 였으면 전단지를 안가지고 오면 될것인데 굳이 집까지 가져오셔서 찢어서 그걸 사진찍고 글올리고 뭔가 웃기네요 차라리 극장에 있는 전단지 전체를 찢으시고 그걸 사진찍어서 올리셨으면 정말 분노하고 있구나 느꼈을텐데요..

... 영화 재미있게 본 사람들은 뭐가 되는지.. 에휴 ;.. 그리고 재활용이 되는 것을 이렇게 좍좍 찍어서 휴지통이라니 .. ;; 차라리 용기있게 나중에 스틸북 프리오더 하셔서 스틸북 파괴시키세요 그게 더 분노표현감 멋질거에요 본인 돈으로 사서 본인 것을 뿌시니 .

저도 재미없게 본 측에 속하지만... 이 글은 정말 겁나게 유치하군요.

하 미개하다 미개해..

어딜가나...이하 말은 생략합니다.

전단지 찢은 거랑 재활용, 환경오염이랑은 무슨 상관인지... 쓰레기통에 버렸다는 얘기도 없고, 찢어서 재활용 쓰레기로 버려도 재활용됩니다. 그리고 재미있게 보신 분들 기분 맞춰가면서 글써야 하는 건가요?

본문은 하이개그임이 틀림없어요 요지는 이겁니다. 화가났는데 전단지를 찢어 침착하게 비포&애프터사진을 찍어올린것 결국 화가나서 고작 전단지를 찢었단얘기 글쓴이가 정말로 귀엽기까지 합니다.(진심임)

생각을 해 보세요, 고이 접은 종이랑 찢은 종이 어느쪽이 재활용 수고를 덜까요? 그리고 저렇게 찢으신 분이 상식적으로 재활용을 하셨을까요, 그냥 버리셨을까요?

종이 상태랑 재활용 수고와는 전혀 상관이 없어요. 어차피 재생하는 곳에서 물과 약품으로 녹입니다. (그걸 생각하면 더 잘게 찢는 게 더 수고를 덜어줄지도....) 그리고 찢어서 쓰레기통에 버렸는지, 아니면 재활용 분리수거함에 버렸는지 사라이하님도 저도 모르는 일입니다. 고로 그건 논할 문제가 아니고요.

저렇게 막 찢어서 제대로 재활용한 사람을 아직 못 봐서요. 쪽지를 보내봐야겠군요.

인증까지 하실 분이면, 그냥 버렸을듯요.

개인의 한정된 경험을 일반화시켜 비난하는 데 사용하지는 마시길 바랍니다.

아 유치해.

기대가 컷다면 실망도 클만 하죠

진짜 유치하네

ㅋㅋㅋ 얼마나 실망하셨으면.....dp에 선비님들 많으시네요 ㅎㅎ 왜 재밌게 본 사람들 기분을 생각해줘야 하는지 모르겠습니다.

진짜 꼴 보기 싫은 선비 타령. 논쟁글 중간 선비 타령이 제일 유치하고 꼴 보기 싫어요..

아들 딸이랑 영화 보러 가서, 재미없었으니 전단지 찢자 이렇게 가르칠 자신있음 비난한다고 마구 뭐라 하세요.

간단합니다. 1.좋은 행동인가요? 2.나쁜 행동인가요? 당연히 비난받을 행동입니다. 멀쩡한 종이 찢는게 맞는 행동입니까?

국기를 태운 것도 아니고... 영화 전단지 한 장 찢은 행위에 너무 많은 의미들을 부여하시는군요.

국기까지 나온게 더 이상합니다. 화난다고 막 찢어서 그걸 찍어서 올린걸 이해하지 못할수도 있잖아요. 보통 이해 못할 이들이 더 많죠. 전단지 디자이너들과 배포자들의 수고는 뭔가요? 영화 관계자들은요?

죄송한데, 좀 어이가 없습니다. 그럼 어찌할까요? 고이 파일에 넣어서, 혹은 액자라도 만들어서 보관해야 하나요? 극장 가보세요. 여기저기 버려진 전단 많고요. 분리수거 안 하고 그냥 쓰레기통에 버려진 것도 많아요. 전단지라는 건 어차피 1회용이고 그렇게 버려지는 운명입니다. 게 중에 수집하는 분들도 계시지만요.

국기 태우면 형사처벌 받습니다. 솔직히 재미없게 본것도 욕하는것도 그러려니 하는데 저건 기분이 별로네요.

국기가 왜 나오죠? 그래요, 배대슈 관계자들이나 팬들은 국기 태우는 느낌을 받을지도 모른다는건 사실이네요. 모독이라고 느낄수 있습니다.

들국화님이 예로 국기 태운걸 들어서 썼습니다.

아, 당근 루나님께 한 말 아닙니다.^^

국기모독죄는 있지만, 얼마 전 세월호 집회 때 태극기 태운 분은 무죄 선고받았습니다. 그리고 국기모독죄로 실형 받은 경우는 거의 없는 걸로 알고 있고, 현재 헌법소원 제기한 상태입니다. http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20160318202427744

어차피 1회용이니, 영화 재미없어서 열받아서 찢었어요 란 글이 별거 아니란 게 더 이상합니다. 저 분은 전단지 모으시는 분이라고 자신을 소개하고 있습니다.

사실 영화 괜찮게 보셨거나, 본 영화를 소중히 생각하시는 분들께는 도발적이죠 저 자체가. 그리고 안 그렇거나 별관심 없으신 분들께도, 충분히 자극적이죠. 개념이나 도덕 뭐 이런걸 떠나서 글 자체가 소모적이고 이상합니다. 논쟁 길게 할 내용도 아니구요.

저는 중학교때 친구가 페이스북에 인터스텔라 보고 문과생이 본 인터스텔라 후기.jpg라고 올린 이미지 보고 절교했습니다. 글쓴이가 한 행동은 정말 추한짓입니다.

아이고....진짜 애들도 아니고.

가끔씩 여기 적응이 안될때 있음. 전단지에 영혼까지 투영할 필요 있나 싶어요..

이보다 더 자신의 감상을 간결하면서도 자유롭게 표현한 글이 있을까싶네요. 추천해봅니다.