ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  배트맨 v 슈퍼맨 전 재미있던데요?

● 디피인들은 영화의 호불호에 관한 타인의 취향을 존중합니다.
● 영화의 반전이나 결말 등에 대한 정보가 본문에 포함될 경우, 반드시 게시물 제목에 '스포일러'라고 표시를 해주세요. 하도 혹평이 많길래 기대를 아주 낮추고 봤는데 그거 제외하더라도 꽤 재미있던데요? 개인적으로 딥다크한 분위기를 좋아하기도 하고 마블류의 가벼움? 유쾌함?을 유치하게 생각해서 그런지 이번 영화처럼 시종일관 비장미 넘치는 히어로물도 꽤 괜찮았던 거 같아요. 하어로물에서 종종 볼 수 있는 파괴현장을 민간인의 시점에서 바라보는 것도 그렇고 특히 한없이 무력한 인간과 신과 같은 슈퍼맨은 어떤 관계를 맺어야 하나와 같은 철학적 주제도 괜찮았구요. 개인적으로는 생각보다 훨씬 만족했던 영화입니다. 편집이 좀 아쉽긴 했지만 음악과 분위기 그리고 전반적인 서사는 대만족! 이렇게 생각하시는 분은 또 없나요?

Comments

저두 기대버리고 봤는데 의외로 좋았습니다.^^*

저도 의견에 동의합니다. 솔직히 그동안 한없이 가볍고 껄렁껄렁한 마블쪽 분위기가 너무 맘에 안들었거든요.. 로다쥬 정말 싫어하는 딱 그런 캐릭터.. 옆집 아저씨 같은 사람이 무슨 슈퍼히어로라고 나오는지 -.-

그 음울한 분위기하며, 속된 말로 비장미 넘치는 후까시까지.. 짱짱맨입니다 정말

기대하고 감상하고 오겠습니다~

느와르던, 멜로던간에 후까시 없으면 아쉽더군요.

전 배트맨 맨손 액션씬들이 멋지던데요?

다크하면서도 절절하게 넘쳐나는 비장미가 너무 좋더군요. 마블의 가벼운 분위기보다는 저는 이쪽 취향인가 봅니다.

개인적으로 이번 배트카 액션 전 맘에 들었습니다...놀란의 배트카에 이어 이번편도 제대로 부숴버리는 모습이 좋더군요....

저두~~기대했던대로~~아주 만족하게 봤습니다~~, 마블쪽도 좋아 하지만~~저두 이런 무거운 분위기가 좋더라구요~~, 헨리 카빌의 슈퍼맨은 전작에서도 강력한 느낌이 좋았는데, 이번엔 배트맨 까지 묵직한 느낌인지라~~더더욱 만족스런 작품이였습니다~~, 원더우먼의 간지까지..

저와 와이프 고딩 아들까지 모두 재미있게 봤습니다. 처음에 배경 설명에 공을 들여 내용 잘 모르시는 분들은 조금 지루하게 느낄 뿐이지만 렉스루터의 파일에서 저스티스 멤버가 한명씩 동영상으로 나올때 속편에 대한 기대감이 극도로 올라가더군요. 집에와서 맨 오브 스틸 복습했습니다.(^^)

아직도 경쾌함과 유치함을 구분 못하는 분이 계시군요,, 유치하다면 배v슈 결정적 장면의 배트맨 대사는,,,그건 안유치한건지,,? 스포될까 말은 안허지만 허허허,, 마마보이도 대사는 세련되게 해야지,, 그 좋아하는 진중한 분위기에서 그대사 그연출,, 그런건 다 용서하고 마블이 유치하다는건 그냥 취향이라느니름으로 포장된 실드일 테구요,,,옹호하는 분들 논리가 일정한게 '너희들은 욕해라 나는 재밌었어,, 마블은 유치한데 디씨는 무거워 짱짱맨,,',,, 좋은 건 좋은거지만 어줍지 않게 지금 상황에서 마블보고 '유치하다'는건 자승자박이죠,,,^,.^

마블은 코믹을 양념처럼 잘 집어넣어서 그리고 로다쥬를 내세우며 승승장구 하는겁니다. 마블도 까놓으면 어설픈 망작들 많은데 어벤저스1덕분에 좋은평듣는건데 뭐가 자기생각이 다 맞는양쓰는지 이글들은 배트맨대 슈퍼맨 즐겁게 봤다는 부류들의 글들이거늘. ㅋㅋㅋ

밑에 몇몇글들은 사실상 님에 대한 저격인데 뭐 느끼신거 없나봐요. 내가 재밌게봤다는데 뭔 쉴드 타령인지..

확장판 블루레이가 더더욱 기대되더군요. 정말 좋았어요~

방금 보고 왔는데, 너무 악평이 많아서 그랬는지, 엄청 재밌게 봤어요.ㅎㅎ 배트맨은 꼭 단독 영호가 나왔으면 좋겠어요.~~