ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  [배v슈] dp 현상황정리

● 디피인들은 영화의 호불호에 관한 타인의 취향을 존중합니다.
● 영화의 반전이나 결말 등에 대한 정보가 본문에 포함될 경우, 반드시 게시물 제목에 '스포일러'라고 표시를 해주세요.

1.개봉후 혹평

2.재밌게 보고온사람들 재미없게 본사람들 모두 공감하고 수긍할수있는 지적과 단점 

3.헛점이 많은 영화임에도 불구하고 몇몇회원들이 이 영화에서 재미를 느껴 재미없게본 몇몇 회원의 심기를 건드려버림

4.초반 영화 완성도 부분에서 많은 지적이 있었는데 아직까지 재밌게 보신분들중에 아니다 이영화는 완성도 높은 명작이라고 한 사람이 단 한명도 없거나 본문을 쓴사람이 없음에도 불구하고 재미있게보면 과한 쉴드와 꽉막히고 공격적인 사람이 됨.

어제오늘 까는게 심해지다 못해 멀쩡히 재밌게 보고온사람들은 소수의 빠가 되니 짜증이 나기 시작하더군요.  

영화자체는 지적받을곳이 정말 많았다고 생각합니다. 하지만 영화를 떠나서 영화에 대한 단점지적에대해 큰 반발도 없었고 님들이 말한는 과한 쉴드도 없었습니다.  오히려 이번영화처럼 단점에대해 양쪽 모두 공감대가 형성되는 경우도 드믑니다. (잭스나이더 영화의 특징)

내생각을 강요하기위해 존재하지도 않는 쉴드를 언급하면서 2시간반 즐겁게 보고온사람들 공격적인 사람으로 둔갑시키지 마시고 위에있는 영화감상에 bad누르시고 이영화에 대한 감상 적으시면 됩니다. 재밌게 보고 오신분들도 아마 적지않은 공감을 해주실꺼에요. 

그러나 어쩌겠습니까 [하지만 재밌었어요] 이 문구가 가장 눈에 거슬리는걸...꽉막힌 사람이 있다면 존재하지 않는 빠와 쉐도우 복싱하는 당신입니다. 

이글이 맘에 안드시고 dp에 재미없게 봤는데 내 감상글에 공격적으로

아니다  이영화는 완성도가 높고 완벽한 편집과 플롯 서사를 가졌다고 이영화는 명작이야 인정해

란 식의 덧글 또는 반문이 있다면 링크 걸어주시기 바랍니다. 제가 대신 덧글로 사과드리겠습니다. 

Comments

남의 감상을 보면 아 이사람은 이렇게 생각하는구나 하면될걸 왜 딴죽을 걸어대고 그냥 ㅎㅎ 피곤하게들 사는 몇몇분들이 참 ....너무들 안타까워요.. 추천드립니다~

WR

심지어 이번영화는 단점의 상당부분이 공감대가 형성되었었죠. 재미를 느낀게 죄입니다.

재밌게 봐서 죄송합니다.

추천!

추천드립니다. 말만 취향존중이지 속내는 "니 취향은 틀렸어" 이런 글이 참 많네요. 아니 누가 이번 영화가 역사에 남을 걸작이라고 했습니까? 누가 이 영화는 대다수 호평 하는 영화라 했습니까? 재미 없게 본 사람이 이상하다 했나요? 왜 그렇게 자기 의견을 다른 사람 입 속에 밀어 넣으려 하시는지? 못만들었어도 나름 잼있는 영화, 단점 많지만 장점도 많은 영화, 남들은 싫어하지만 내 맘에 드는 영화. 영화 많이 보다 보면 이런 경우 다 있지 않나요? 그것도 인정 못해주십니까?

배대슈 재미있게 본 회원들은 석고대죄하자고요.^^

재미있다 vs 재미없다 문제라기 보다.. 영화 잘 만들엇다 vs 못 만들엇다 의 문제 아닐가요?

WR

3일간 올라온글 1/3만보아도 그런 문제가 아니란걸 아실텐데요.말씀대로라면 왜 쉴드를 치고있다는 존재하지 않는 사람과 쉐도우 복싱하고 헛짓거리하고있을까요. 완성도,플랫,편집 어느것 하나 과하게 편드는 사람과 열띤 토론을 벌이고 있겠지요.

전 그저 배대슈를 재밌게 본 거뿐인데 어느순간 영화를 알지도 못하는 영알못이 돼있고 쉴더가 돼있고 앞뒤꽉막힌 사람이 돼있네요

석고대죄하려고 돗자리 알아보고 있는 중입니다 낄낄낄

재미없더라도 보고 까자는 마음으로 친구와 봤지만 너무나도 재밌게 본 저는 평론가들과 이 영화를 씹어대는 사람들을 이해못하겠더군요. 내 영화 보는눈이 이상한건가. 나만 재밌게 본건가? 다행이 같이 간 친구도 너무나도 좋아하더군요. 그래서 우리는 평론가를 안주삼아 까면서 영화에 대한 여러가지 이야기를 했답니다. 이 영화에 혹평을 하신 평론가님들 까서 죄송합니다.^^

참,, 사람은 보고 싶은 것만 보고 생각하고 싶은 대로만 생각한다더니,, 진심 답이 없네요,, 수작이라고 한 사람이 한명도 없다고요? 수작이라고 제목 단 글도 있으니 검색해보시고,,, 이 모든 논란의 근원이 과연 누구일지 생각해 보십쇼,, 과유불급이라고 배v슈 라는 영화가 이런 논란을 일으킬줄은 생각도 못했네요,, 인터스텔라도 개연성 없다고 미친듯 욕먹었던 곳에서 배v슈는 괜찮다라,, 게다가 일부 몇 회원이 아니라 전반적인 평 호불호가 좍 갈리는걸 부정을 하니 문제가 되는 겁니다,, 도대체 이런 궤변스런 글은 한달 내내 올라올건지,,??허허

WR

이글만이 아니라 본인이 써댄 글과 덧글에 달린 댓글만 보더라도 머가 문제인지 정도는 알기를기대했는데 무리인가요. 아니면 댓글을 안읽으시는건가요. http://dvdprime.donga.com/g2/bbs/board.php?bo_table=movie&wr_id=1145116&sfl=wr_subject&stx=%EC%88%98%EC%9E%91&sop=and 본문글을 못읽으시는것같아서 제가 친히 말씀하신글 찾아서 링크걸어드립니다. 이걸가지고 강요다 어쩐다 생각한다면 님은 가루가 되야합니다. 심각하게 독해능력을 의심한다는 수준으로 까지 도발적이고 공격적인 표현을 쓰게 만드시고 있습니다. 이거 말고 수작으로 검색되는 다른 문제가 되는 글이 있다면 알려주시고 위 링크글이 왜 문제가 되는지 알려주세요. 스스로 편협되고 꽉막힌 인간이라고 자수하시고 있는중입니다.

수작이라고 말씀하신분께 직접 따지시는게 맞는것같습니다. 대체적으로 좋게보신분들도 걸작, 수작 운운하거나 졸작임을 부정하는분들 적어도 저는 안보이거든요? 그리고 이미 대세가 졸작으로 확정된건 데이터까지 첨부해가며 확인사살 해주신분도 있고해서 충분히 알아먹었어요. 배대슈를 수작이라고 표현해서 도발하신분이 있다면 그분께 화를 푸세요.

WR

제가찾아봤습니다 혹시나 해서..이게 문제가 되나봅니다. 이렇게 스스로 편협되고 꽉막힌 인간이야라고 증명해주시니 머라 드릴 말이 없네요.

글 좀 생각하면서 쓰세요 아까는 또 꽉막혔다더니 이번엔 또 답이 없다고요? 이면지 한장 꺼내서 역지사지 한번 크게 써보시기바랍니다

저는 오늘 보고 왔는데요. 저는 무척 재미있었습니다. 그런데 이런 분쟁이 있었군요. 개인의 취향 문제인건데, 서로 너무 감정 상하지 않았으면 좋겠습니다.

군중심리로 영화를 까는거라는 댓글도 dp에서 본거고 이 영화를 악평으로 몰아가도록 선동하는 무리가 있다는 글도 dp에서 본건데 그냥 쉐도우복서들이 삽질한 결과다라 ... 차라리 빠와 까와 과열된 상황이라 이런 논란이 생긴거라 하면 이해가 될텐데 그게 아니라 그냥 일방적으로 한쪽이 쉐도우복싱을 한거라 이런 식으로 결론지으니 할말이 없네요

WR

본분글을 읽어보시고 부합되는 내용이 있다면 링크를 걸어주시면 제가 읽어보고 성의껏 댓글을 달겠습니다. 이영화는 명작이야 강요하는 나쁜 회원분이 있다는데 정의감에 용서가 되질 않습니다.

님이야말로 제 댓글을 다시 한번 정독해보시죠. . 그러고도 문제를 못 느낀다면 어차피 서로 답이 없는거고

음 그런 늬앙스에 글은 있었습니다 수작이다고 재미없게 본 분들에게 강요한 글은 못본거 같구요 ㅎㅎ 수작이던 망작이던 그걸 강요한다는게 웃긴거죠 대중적 흥행수치와 평론가 평가가 졸작임을 증명하는데 왜 너는 자꾸 수작이다 우기냐 인정해라라니

WR

어제오늘 수없이 달린 반박과 비판보면서도 눈귀 막고 내말만 말이라고 떠드는모습에 어이가 없네요. 일단 님같은 분들이 요 몇일간 재밌다는 사람들에게 망작이라고 인정하라고 강요한건 눈에 보이는 사실입니다. 이게 님이 말하는 선동에 대한 반발인가요? 차라리 완성도에대한 논쟁이 있었거나하면 아 또 그런가보다 하지요. 똑같은글 두번쓰게하는걸 보니 본문조차 안읽고 댓글다시는거 같습니다.

존재하지도 않는 쉴더에 대한 쉐도우 복싱이라는 님의 본문에 대한 반론인데 이게 무슨 의미인지 모른다면 뭐 할말이 없죠 . 뭐 알겠습니다 . 어차피 답이 없는 논쟁에 시간 투자할 이유가 없죠 .

WR

링크조차 걸어놓지 않는 불성실함에 내할말만 한다라...짜증나서 찾아봤습니다. . 일단 전 군중심리라고는 생각하지 않습니다. 3월26일이고 감자로 거색하시면 나옵니다. 근데 이미 저글 자체가 호불호를 인정하지 않는 몰지각한 행동에 대한 반발로 쓰인글인데 우린 저거때문에 이런 몰상실한 짓을 하는거야라고 글을쓰고 있는건가요? 피해의식이란게 시간을 거스르는 능력까지있는건지 날짜와 앞뒤 글들만 봐도 이런 소릴 할수있다는게 신기합니다. 아니면 링크를 못걸었던게 내맘속에는 저글이 먼저고 이런 쉴더들때문에 나의 정의감이 발동한거야라는 내편한대로 재구성이 된거겠죠. 님 혼자서 쉐도우 복싱하고 있는거죠. 이글쓴분이 님 주장대로 쉴더고 악의 축이라 처준다고 해도 앞뒤로 계속해서 이작품은 쓰레기야 인정해란 글싸질러댄건 보이지도 않나봅니다.

아직도 이걸로 싸우고들 계시네. 주토피아가 300만 관객이 넘었다고 합니다 여러분! 올레!!!

어째 분위기가 이제는 평론가들과 대다수의 평에 의해서 내가 수작이다라고 평가하는 영화도 수작이다 말하지 못하고 그 대중적 잣대에 의해 졸작으로 폄하해야 되는 건가요? 재밌네요 ㅎ 배대슈보고 수작이다 명작이다 라고 평가하면 안되는거군요 ^^; 최고에 히어로무비라고 댓글 달아서 죄송하네요 배대슈는 그냥 재미만 있는 개연성없고 플롯엉망에 편집엉망 구멍투성이에 dc무비감독에서 자리 비워줬으면 하는 졸작입니다 이러면 더이상 문제 없는거죠? ^^ 아 진짜 최고로 재밌게 본 영화중에 하난데 이런대접을 받다니 슬픕니다