못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  배트맨 vs 슈퍼맨, 역대급 히어로 영화

● 디피인들은 영화의 호불호에 관한 타인의 취향을 존중합니다.
● 영화의 반전이나 결말 등에 대한 정보가 본문에 포함될 경우, 반드시 게시물 제목에 '스포일러'라고 표시를 해주세요.

어제 야간에 아이맥스 3D 로 관람했습니다. 

히어로물은 좋아하는 편은 아니지만 개봉하면 의무적으로 극장에서 다 관람했고,

윈터솔져 및 가디언즈갤럭시 제외하고는 어벤져스 1편 포함해서 전부 재미없었습니다.

이번작은 개봉전 리뷰가 매우 좋지 않아서 큰 기대를 안했는데 정말 시간 가는 줄 모르고 

봤습니다. 심야 시간이라 졸지 않을까 걱정도 했지만 영화가 끝나는게 아쉬울 정도로 몰입해서 관람했습니다. 

청소년 관람가 영화임에도 불구하고 내러티브 전달방식과 비장미 넘치는 분위기가 아주 마음에 들었습니다. 전투신에 있어서는 거의 초딩 만화 수준으로 유치했던 기존의 마블영화에서 성인취향으로 발전하여 폭력적이고 박력이 넘쳐납니다. 특히 둠스데이와이 마지막 일전은 스케일과 액션 (및 CG 포함)에 있어서 여태껏 제가 슈퍼 히어로 만화에서 상상했던 이상을 스크린에서 봤습니다.

또한 팀버튼 및 놀란의 배트맨이 악당잡는 고독한 영웅 느낌이었다면 잭의 배트맨은 공포감 그 자체로 (인신매매단 소굴) 첫 등장씬과 렉스루터 경호원과의 전투에서는 소름이 돋을 정도로 무자비하고 과격한 액션을 보여주는데 원작의 배트맨 설정을 가장 훌륭하게 스크린으로 묘사한 것 같아 아주 좋았습니다.

본래 좋아하는 영화는 3회차 이상 관람하는 편인데 혹시라도 제가 어제 느꼈던 흥분과 재미가 반감될 것 같아 아까워서 못 보겠습니다.

만약 재미만으로 순위를 정한다면 제 인생영화 순위가 바뀌었습니다. 

1. 배트맨 vs 슈퍼맨 

2. 아바타 

3. 드래곤길들이기 1 

4. 타이타닉 

5. 스타워즈에피소드3 

6. 헤이트폴 8 

7. 터미네이터 2  

8. 에일리언 3

9. 트루 로맨스

10. 펄프픽션 

흥분과 전율을 뒤로하며 전 현재 사투중인 헤일로5 전설난이도 재도전해야 겠습니다.  

Comments

슈퍼히어로 만화에서 상상했던 것을 스크린에서 볼 수 있었다는거 정말 공감하면서 추천입니다. 방금 2회차 2D애트모스로 감상했는데 정말 전율하면서 감상했네요.

WR

저도 2회차는 메박 M2 관 애트모스로 생각하고 있습니다. 평이 별로 안 좋아 지금 못 보면 앞으로 거대 스크린에서 이런 장관은 다시는 못 볼 것 같습니다.

지금분위기로 봐선 제목 너무 자극적입니다. 도발로 보시는분 있을듯

다른건 몰라도 에일리언 3 탄이. 10위안에 있다는것은 취향의 존중을 합니다. 저또한 에일리언 3 탄은 최고 헐리웃 영화중 10위안에 들거든요. 극장판 말고 감독판 기준으로. ㅋ.

WR

저도 감독판 기존입니다.

또 우루루 몰려와서 싸울듯

음...다른 사람 의견 무시하는 것도 아닌데 싸울 일이 있을까요

서로가 서로를 무시했다고 이미 상정하고 싸우는 거라 이미 논리는 안드로메다로 옛저녁에 가버렸지 말입니다. 사실 싸우는 애들만 싸우고 있지만요.

팝콘이나 가져와라 로빈

에일리언3에 대공감합니다! ^ ^ 물론 B v S도 재미있게 만족하면서 봤구요!!

에일리언3편을 1,2편 보다 더 좋아하시는 분들이 많을줄 몰랐네요 이거 정말 의왼데요 당연히 에일리언하면 1편 아님 2편 아니던가요 ㅎㅎ 아 딴지 아닙니다 ㅎㅎ

다시 보게 되겠지만 사실 같은 이유로 재관람이 망설여지긴합니다 이 느낌을 깨고 싶지 않아요 공감했습니다

저도 넘 신나게 보고 왔습니다. 다시 보고 싶네요 ㅋ