자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  캡틴아메리카3 시빌워 트위터 후기

● 디피인들은 영화의 호불호에 관한 타인의 취향을 존중합니다.
● 영화의 반전이나 결말 등에 대한 정보가 본문에 포함될 경우, 반드시 게시물 제목에 '스포일러'라고 표시를 해주세요.

1.호평

Joey Paur @JoeyPaur  시빌워는 뿅가게 만들 것이다!!! 이건 단연코 지금까지 마블 최고의 영화다!

Kristopher Tapley ‏@kristapley  시빌워는 배트맨v슈퍼맨에게 "이렇게 만드는 거야, 녀석들아!" 하고 보여준다 

Kevin McCarthy ‏@KevinMcCarthyTV 8시에, 윈터솔져는 내가 가장좋아하는 MCU 영화였다. 거의 2시간 반이 지난뒤, 시빌워는 현재 1위가 되었다. 액션 걸작, 스파이더맨!!!! #너드 눈물

Mike Ryan ‏@mikeryan 오 예, 캡틴 아메리카: 시빌 워의 큰 전투는 영화적인 기쁨이다. 그리고 스파이더맨 정말 훌륭하다. 그는 내가 생각했던 것보다 많이 나온다. 난 캡틴 아메리카: 시빌 워가 내가 가장 좋아하는 마블 영화라고 매우 확신한다. 

Steven Weintraub ‏@colliderfrosty  캡틴 아메리카: 시빌 워는 말 그대로 모든 돈을 쓸어담을 것이다. 시빌워는 마블&루소 형제에 의한 배리 본즈가 스테로이드 맞고 친 홈런이다. 그리고 난 스파이더맨이 정말 좋았다. 정말.

채드윅 보스만은 블랙팬서로서 환상적이었다. 그의 솔로영화를 기다리기 힘들다. 그는 완전히 역할을 이뤄냈다.

nived ‏@devincf 첫번째 생각: 우리는 마침내 완벽한 스파이더맨과 가장 훌륭한 피터 파커를 가지게 됐다. 다음: 블랙팬서는 믿어지지 않는다. 보스만은 장엄함과 가득찬 분노 모두를 연기했다. 영화에서 가장 진지한 캐릭터다. 당신은 공항 전투의 오직 1%밖에 보지 못했다. 

그 액션은 믿을 수 없이 좋다. 계단 전투가 추격신으로 바뀌는 장면이 있는데 그것은 사상 최고다. 

마지막으로: 스티브와 토니의 마지막 전투는 당신이 봤던 마블 영화 어떤 것과도 닮지 않았다. 그들은 모두 옳다. 싸움을 멈추기 위해서, 심각하고 감정적인 호소력으로 가득찼다.  

나는 거짓말했다(마지막이라는 것을) 진짜 마지막으로 하나 더: 이 영화는 배트맨v슈퍼맨의 거절처럼 상영된다. 통렬한 대답. 

졸리고 지루한 캡아1편 리메이크같다. 히어로들이 별거 아닌일로 싸워댄다.

2.혹평

이 영화는 어벤져스 2.5 같다.

처음 한시간동안 아무일도 일어나지 않는다(액션이 없다는 뜻인듯) 거의 토르 1편 수준으로 아무 일도 일어나지 않는다.

시빌워의 몇몇 장면은 마치 돈옵저의 분신같다. 각본도 서로 비슷한 느낌이 난다.

https://twitter.com/Nickrob 

-------------------------------------------------------------

전체적으로 무난하거나 그 이상으로 평균이상으로 뽑아낸듯 합니다.

블랙팬서 평도 좋은데 스파이더맨 평이 정말 좋네요^^

캡틴아메리카, 윈터솔져는 어떻게 나왔을지 궁금하고 앤트맨은 눈물 ㅠ.ㅠ

방패닦이는 면한듯. 휴 다행~ 

*출처: http://bbs2.ruliweb.daum.net/gaia/do/ruliweb/default/av/196/read?articleId=2035242&bbsId=G003&itemId=13&pageIndex=1

Comments

배대슈 만큼 뽑혀나왔다면 대만족이지 말입니다. +_+ 나름 비판이랍시고 한 모양인데, 제겐 전부 호평처럼 느껴집니다.

혹평 쓴 사람은 트롤러라네요 지금 스포 뿌리는중이라고

와우....혹평 보니까 영화 정말 똑바로 만든 듯. 이 영화는 소재상 무조건 정치 스릴러로 가야합니다. 마블의 특징 또한 장르와 슈퍼히어로 장르의 결합이 컨셉이기 땜에 아마 그렇다면 정말 지대로 만든 듯 싶군요. 시빌워! 무조건 기다립니다!

저기 혹평한 사람은 윈솔에서도 혹평을 날린 사람이라고 하네요. 내부시사나 관객시사가 아니라 언시 반응이 이정도면 대박인듯

악평은 신경 안쓰이고. 스토리는 서로 대립되는것은 어벤저스부터 있었기에. 연출이 얼마나 잘되었냐 못되었냐 차이겠지. 그냥 스파이더맨을 보고 싶다는.

배대슈 이후로 시사회 평은 개봉 몇일 전 국내 언론시사회 것만 믿기로 했습니다.

제발 윈터솔져와 동급 혹은 그이상이길

어벤져스2만큼나오면 걱정되네요. 윈터솔저만큼만 나와라.

어벤2를 만만하게 생각하는 사람들이 보이지만 문제는 배대슈는 비교도 안되는 망작이라는게,, 시빌워는 그렇게 망작으로 나올리가 없죠,,. 이미 노하우가 많이 쌓여서리,,.

방패닦이만 되지 말아다오.

그냥 참고만 하면 될듯합니다. 첫 시사회 반응들은 대게 호평이니.. 배v슈도 그랬으니...

이 감독들 영화는 방패형 하나로도 어벤저스 액션보다 나은수준으로 만들어내니 ... 기대가 안될래야 안될수가 없네유 윈터솔져의 액션씬 연출은 정말 대단했어요.

돈옵저때의 설레발들이랑은 질적으로 차이가 있는 게, 워너 관계자들의 내부 시사회와 언론 시사회는 다릅니다. 돈옵저의 경우에는 언론 시사회 이후부터 호불호/혹평이 쏟아져나왔죠. 엠바고도 아직 개봉이 2주가 넉넉히 남았는데도 풀리고요. 물론 돈옵저때 워낙 크게 데여서 최대한 설렘은 자제하고 대기중입니다.

너무 설레이네요 휴우

기대되네여 빨리 그날이 오길 빕니다

저도 기대하고 있지만 엄청 기대하다가 어벤저스 2때 고배를 마셔서 자중하려고 노력중입니다. 걱정이 무색할 만큼 잘 뽑혔으면 하네요!