ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  [간단감상기] 시빌워 - 형편없는 영화 ( 스포없음 )

● 디피인들은 영화의 호불호에 관한 타인의 취향을 존중합니다.
● 영화의 반전이나 결말 등에 대한 정보가 본문에 포함될 경우, 반드시 게시물 제목에 '스포일러'라고 표시를 해주세요.

방금 보고 나왔습니다.

소문난 잔치에 먹을것 없다더니 딱 그말이 맞네요.

대체 저 사람들이 왜저러는지 알수 없는 개연성의 부재 

초등학생 떼쓰듯이 1차원적인 감상에 금방 휩쓸리는 주인공들 

지루하기 짝이 없는 허세부리는 듯한 대사들 

쾌감이 한참 많이 부족한 평면적인 액션들의 나열

그 어느것 하나 윈터 솔져보다 뛰어난 점이 없네요

형편없는 영화였습니다.

비추합니다.

Comments

관심 하나 드립니다

WR

수준이 보이는 댓글 감사합니다. 원하시는대로 신고드렸습니다.

2회차 보면서, 보는 관점에 따라선 아예 몰입하는 것 조차 힘들 수도 있겠다는 생각을 했습니다. 제가 즐겁게 감상한 것과는 별개로 어떤 의미로 하시는 혹평인지 충분히 수긍도 갑니다.

WR

유치원생들이 재롱잔치 하는 느낌이었습니다.. 분명 보면 기분이 안좋은건 아니지만 마음의 울림은 전혀 없었어요. 진중한 스토리도 있고 볼거리도 화려한 뮤지컬를 기대했는데 말이죠

다른것은 몰라도 액션하나만큼은 엄청나더군요 계단 액션씬에서 추격씬으로 이어지는 액션 공항액션씬은 역대급이고 마지막 액션씬은 너무 처절해서 보기가 불편할 정도였죠 그리고 블랙팬서나 제모의 스토리는 꽤나 괜찮치 않았나요..

갓 오브 이집트도 추천하신 분이 이 영화를 지루하다고 하시니 놀랍네요

WR

갓 오브 이집트가 훨씬 더 재밌었습니다

닌자터틀 - 시종일관 화끈한 팝콘 영화 높게 평하셨는데 님이 생각한대로 진중한 스토리도 있고 볼거리도 화려한 뮤지컬이 안나오면 형편없는 영화가 되는군요! 전 오락물로나 히어로물중 세손가락에 뽑힐정도 같은데... 역시 사람마다 취양은 다양하군요!!

개인적이지만 오락물로서는 다크나이트보다 훨씬 괜찮다고 생각한 영화인데.. 사람마다 다른가 보네요. 스토리텔링도 충분히 수긍이 갈만하다고 생각하는데 조금 클리셰적인 부분이 없지않아 있긴한데.. 액션이 평면적이였던가요??? 히어로 영화중에서 가장 창의적이고 신선함이 넘치는 액션이였다고 생각하는데..

그런데 리뷰가 너무 공격적이지 않나요. 제목부터가 재밌게 본 사람 언짢게 만드는 수준인데. 전 별로입니다 이런 것도 아니고 비추합니다. 형편없습니다 이렇게 적으셨길래 어떤 안목을 갖고 있으신지 리뷰 목록을 봤는데 히말라야 갓 오브 이집트 추천하셨군요.

이사람 예전부터 어그로꾼으로 알고있었던것 같은데 아니었나...? 취향이야 언제든지 다를수있고 존중해드리지만 감상평이 제목부터 내용까지 자극적이고 공격적인것이 뭔가 관심끄려는것 같아 보이네요.

뭐.. 취향이야 분명 저마다 다를 수 있지만.. 다른 사람에게 저렇게 자신있게 비추할 만한 근거나 설명이 희박하니.. 형편없는 리뷰!

전공자가 봐도 액션씬은 참 신박하게 잘 구상했다고 생각했는데 혹시 평면적인 액션 연출이라고 하신부분 조금만더 상세하게 설명해주실수 있나요?

...그냥 웃고 갑니다^^

독특한 취향은 존중해 드리고 싶은데 본인 마음에 안든다고 이렇게 가차없이 말 막하시는 분들. 뭐 그러려니 합니다..^^ 그런데 님의 소감도 초등학생 떼쓰듯이 1차원적인 감상평에 지루하기 짝이 없는 허세 섞인 글로 보이네요. 비판하시려면 다음부턴 좀 세련되게 표현 해보시는게 어떨지요.. 극찬한 영화가 히말라야, 갓오브이집트세요? ㅎㅎㅎ

갓 오브 이집트에선 납득할 정도로 이어지는 스토리...윈터솔져는 잼있게 봤으면서 시빌워는 형편없다? 글쎄요, 의도적으로 노린글이라 볼 수 밖에 없네요.

그냥 개인적인 평인데 어그로들이 난리 치는군요. 왜 개인적인 평가에 배나라 감나라 하는건지. 좋게보는 사람도 있고 허지응처럼 별로로 보는 사람 있습니다. 결과적으로는 시빌워 성공한 작품이지 않나요?.?

님이 하실 말은 아닌듯 합니다.

님 댓글 덕분에 오늘 처음으로 박장대소했네요. 여기 디피랑 루리웹에서 어그로 끌기, 막말하기, 자기가 좋아하는 영화, 배우 죽도록 쉴드치기가 특기이신 님께서 이런 글을 쓰다니. 그리고 제발 맞춤법 좀 어떻게 해보세요. 한두군데야 누구든 틀릴수 있는데 님은 한두줄짜리 짧은 글도 온전히 쓴걸 못봤어요. 남을 까려면 내 흠 먼저 돌아보세요.

배나라 감나라는 병헌리가 사는 이웃나라인가요?

이미지 세탁? ㅎ

자기 소개 시간인가요?

하여간 재밌는 양반입니다. 언제는 제작진은 만들고 관객은 그저 즐기면 되는 존재라더니 ㅋㅋ 이전 문제의 작품 때는.. 평론가는 죄다 믿지 못할 놈들이고 비판하는 관객은 생각도 없이 인터넷에 휩쓸리는 사람이라고 하더니만 이 영화는 간절한 바람에도 불구하고 비평 흥행 모두 좋으니.. 허지웅도 나름 생각이 있으니까 뭐라하는거 아니겠냐부터 시작해서 관객이 안좋게 보는 것도 그저 개인적인 선택이라고 하고 태세전환 제대로 했군요 ㅋㅋㅋ 게다가 어그로 신나게 끌던 양반이 뜬금없이 어그로 운운하는걸 보면 지금 상당히 약이 많이 오른듯 싶어 괜시리 기분이 좋아지는군요 ㅎ

manhunt님 어그로의 대명사 같은 분이 그렇게 말씀하시니.. 뜬금없이 자아비판 하시는건가 싶네요^^;

중간에 잤습니다. 첫 액션씬은 볼만 했습니다. 곧 지루해 지더군요. 공항액션씬은 실망 그 자체... 재미로 봐서는 데드풀이 훨씬 더 낫다고 생각합니다.

데드풀은 최근 히어로물중 갑인듯합니다.

공감은 하지만 좀 공격적으로 쓰긴 하셨네요. 좋게 본 분들이 많은 만큼 더 공격적으로 보일수 있는 글같구요. 제대로 조목조목 따져서 쓰셨으면 나았을텐데... 제가 봤을땐, 저처럼 윈터솔져를 최고로 치는 분은 좀 실망했을 가능성이 큽니다. 영화 색깔이 많이 달라요....

저도 그 생각을 했어요. 윈터솔져랑 언뜻 보면 비슷한 것 같으면서도 상당히 달랐던지라... 감상의 표현 수위에 대해서는... 다소 공격적으로 보일 수 있겠다는 말씀에 공감하면서도 다른 한편으론 형편없다는 표현이 공분을 살 정도인가 싶기도 하고, 그렇습니다.

이런 초등학생이 떼쓰는듯한 리뷰도 있군요. 초등학생한테 이기려 들면 안된다 들었어요. 그래요~ 알았어요..하고 이해해야지

조만간 삭제 하시겠네요,..

개연성의 부재 1차원적 감상에 금방 휩쓸리는 주인공들 지루하기 짝이 없는 허세부리는 대사들 평면적인 액션들 →그런데 왜 갓 오브 이집트 강추 날리셨어요? ㅎ

글 제목만 보곤(이하 스포) 그 나마 있던 자기 편 중에 워머신이 그 모양이 되었고 블랙 위도우는 배신 땡기고 비전은 "내가 실수를?"하면서 자아 상실 스파이더는 아직 애라서 집에 보냈고 그래서 (토니)형편없다는 아재 개그 날릴 거라 예상을... 아무튼 평양감사도 내가 싫으면 그만이죠 저는 굉장히 좋게 봤으나 취향은 존중!

개인의 감상에 대해서 굳이 전작까지 뒤져 가면서 꼬아 볼 이유가 있나 싶네요. 팬들이 많은 영화라 그런지, 호의적이지 않은 표현과 평가에 대해서 날카롭게 반응한다는 인상이.. 과연 마블 영화가 아닌 다른 블록버스터를 두고서 형편없는 영화라고 했을 때에는 반응이 이랬을지.

오히려 이렇게 써놓고도 추천 9개나 받고 있는 상황을 대법관처럼 꼬집으시는게 어떨까 싶네요.

팬을 떠나 호의적인 평이 많은 영화이고 좋게 본 사람들이 훨씬 많을때는 저런식의 설득력없고 공격적인 글은 그냥 논란일으켜서 관심받고싶은것뿐입니다.

저도 생각만큼 재밌진 않았네요. 어벤져스는 별로였어도 캡틴 영화만큼은 퍼스트어벤저,윈터솔저 정말 좋아했는데 시빌워는 ㅠ,.ㅠ

이렇게 공감안가는 리뷰도 드문데... 예전에 피라냐2가 도둑들 보다 재밌다고 했던분 생각나네요.

?? 개인적으로 피라냐2가 훨 나았습니다. 대놓고 b무비라고 표방했고 매우 재밌었어요. 왜 님은 남의 취향을 폄하하시죠?

이런 영화를 같은 돈 내고 재밌게 즐기지 못한 분들이 계신 것이 개인적으로 매우 안타깝네요. 대충 봐도 꿀잼인데

이런 감상평에 추천이 9개 달렸네요 별로 까일것조차 없는 영화라고 생각하는데 그 반대로 이정도로 형편없이 본 분들이 계시니 이 감상평도 존중해야겠네요 너무 설득력없이 까는 글이긴 하지만요

취향은 존중해드립니다만.. 뭔가 좀 아스트랄하긴 하군요.

시빌워랑 상관은 없지만 님 4년 전에 DP에서 스포 당했다고 DP 접는다고 장문의 글 올리시지 않았나요? ???

개인적으로 저도 시빌워 별로였네요 하지만 잘 만든 영화인것 같습니다 특히 씨리즈 팬분들은 많이 좋아할 것 같네요 그리고 갓오브 이집트는 그럭저럭 봤습니다 시빌워보다 나았어요 데드풀은 재미있게 봤구요 성향상 연령상 호불호가 있을수 있겠는데 갓오브이집트를 거론하며 비아냥하는것은 어리둥절하네요 ㅎ