프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  곡성 후기 노스포

● 디피인들은 영화의 호불호에 관한 타인의 취향을 존중합니다.
● 영화의 반전이나 결말 등에 대한 정보가 본문에 포함될 경우, 반드시 게시물 제목에 '스포일러'라고 표시를 해주세요.

10점 만점의 10점

나홍진의 인생작,

황정민의 드디어 자기복제색깔을 벗은 작품

(그동안, 좋은 연기를 항상 보여준 것은 사실이지만

항상 비슷한 색깔의 반복되는 연기패턴이 있었는데 이번 연기는 완전히 다르고

캐릭터도 180도 다르고 완벽하게 녹아내린다, 2번째 연기상을 타는 기회가 될것같다)

곽도원만이 할수있는 색깔

(인간의 본성에 색깔이 빠지는듯한 변해가는 캐릭터를 매우 잘살렸다 )

천우희의 미친 연기 하지만 비중은 매우 작음

쿠니무라 준의 한국 영화의 명확한 출연 이유

롱테이크가 짧게 느껴지는 신비함 초반부터 루즈함 하나 없이 몰아치고

후반부는 절정에 다른다

특히 고질적인 한국영화의 후반부의 문제와 완전히 반대로 신선하다

몇 년간 한국영화를 외국인들에게 자랑할만한 것이 없었는데

오랜만에 자랑할 만한 영화가 생긴것같다 단순한 설레발이 아닌 진짜 대단했다

나감독 팬심의 설레발이 아닌 진짜 대단했다

또한 영화를 돋보이는 미장센은

너무 한장면 한장면 심지어 나무가지들과 자동차의 배열까지 느낌있게 촬영했다

단, 왜 15세관람가일까... 그리고 전작들의 하드코어적인 나감독 스타일은 또 그대로다...

*영등위의 이해안가는 행동, 항상 이해가 안간다

이것은 변칙이라고 본다/

과연 고등학생들이 이 영화를 보고 정신적인 문제가 안생기려나 ?

Comments

잘 읽었습니다. 다음주 개봉하면 바로 관람해야겠습니다 ^^

WR

실망하지않을 한국영화가 나왔습니다 ^^

우와 저 책자는 뭔가요..?;

아마 시사회 등에서 배포하는 보도자료인 것 같네요.

감사합니다 ^^

WR

꺼먹둥이님 말이 맞습니다 보도자료입니다. 기자들에게 배포하는 자료입니다

아카데미 외국어영화상 출품합시다~ ^^

WR

외국어영화상에 진짜 상을 받는 기적이 생길수도 ..!! 있을것같아요

정보 감사합니다^^ 근데, 뒤에 적으신 왜 15세관람가일까?는 좀 잔인한 편인데 어떻게 15세 관람가인가? 하는 말씀인가요? 아니면 15세 관람가보다 더 쎄게 만들어도 되었을것 같다- 는 말씀의 줄임인가요^^;;? 개인적으로 참 기대작인데, 예고편만 봐도 오싹오싹한데 18세 관람가가 아니라서 계속 궁금했던차라 여쭤봅니다!

왠만한 18세보다 훨씬 쌥니다.

WR

반칙이에요 15세라고 생각못합니다 dingle님처럼 저도 이게 18세보다 쎄다고는 평가못내리겠지만 18세를 받아야할 작품이라고 생각은 듭니다.. 어린애들이 보고 맨붕올것같네요 ..

뭐죠 이 영화? ㄷㄷ

WR

ㄷㄷ 개봉후에 재관람할 예정입니다.

예고편도 살짝 보고 기대치 낮추고 기다리고 있었는데 오늘 막 호평소식이 여기저기서 들리네요. 개봉일이 기다려집니다.

WR

휘슬소리님 오랜만이네요 ㅇ 재미있게 보세요~!!

솔직히 시나리오 읽었을 땐 청불일 줄 알았는데…ㅎㅎ;;

후문으론 왜 15세 관람가인지 이해가 안될정도로 잔인하다던데...고어의 표현수위가 높은건가요?

네 그렇죠

최근 국내영화, 혹은 비인기외화 보도자룐 흑백이거나 A4용지에 글씨만 프린팅해서 스테플러로 박은 간단한 보도자룐데 제작사가 폭스라선지 몰라도 호화스럽네요.

WR

요즘 아가씨부터 보도자료 잘 나오더군요 몇년전처럼 물론 대작영화들만 해당되요

기대되네요 하나 터진 모양이군요 이동진도 만점이라나 ㄷ ㄷ

WR

평론가도 만점을 줬군요 .. 저도 오랜만에 영화까대기가 아닌 극찬은 여기 회원가입후 처음이네요 .

예고편부터 때깔이 심상치 않더라니... 너무 기대됩니다

WR

예고편과 다르게 많이 갑니다 충분히 더욱 재밌어요

10점 만점이요? ㄷㄷㄷ 필관람이네요

WR

즐겁게 보세요 ㄷㄷ

아 미치겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 내일이 12일이었으면!!

WR

전야제도 한다고 합니다~!!

올드보이급인가요?

WR

솔직히 올드보이만큼은 아닌것같아요 . 저는 올드보이 보고 충격 많이 먹었거든요

캬......... 역시 나홍진.......

WR

추격자와 황해보다 작품 잘 나왔습니다.

이동진 기자도 만점이더니 어마어마한 걸작이 나왔다보군요 와

WR

이동진 기자도 만점이군요 다른 타인들도 영화보시고 분명 만점 줄것같네요

하아...빨리 보고 싶습니다.

WR

다음주입니다 생각보다 기자시사가 늦게해서요

물론 강동원빨이 있긴 했지만 검은 사제들로 아직 유지되고 있는 메이저 국산 공포영화와 황정민의 관객 지분에다 대기업 제작-배급사들이 공들여 훈련시킨 외화 하나 한국영화 하나 번갈아 관람 습관 등을 고려해볼 때 괜찮은 수준의 흥행까지도 기회라는 생각이 드는군요.

WR

황정민빨이 있어도 제 생각에 장르도 장르 나름이라서 .. 뭔가 ... 흥행적은 사실 예상불가능이네요 시간도 엄청 길고요

곡성에 관련된 글은 아예 읽지 않고 있습니다 개봉날 만 기다립니다 황금영휴때 개봉했으면 좋았을텐데~~

WR

스포 조심하세요 진짜 스포랑 가짜 스포가 나돌아다니던데.. 주의하시기 바랍니다

저하고 정말 잘 맞는 듀나평을 기다리고 있네요....나머지 평론가들은 맞기도 하고 안맞기도 하고 해서.....솔직히 보고 싶은 영화는 평론가 평은 '그저 웃지요' 로 판단합니다.... 추격자, 황해까지 사실 나홍진 감독 영화가 그리 재미는 없었습니다만 그럼에도 불구하고 '곡성' 또 보러 갑니다^^

WR

황해 재미없게 보셨으면 이 영화도 솔직히 조금 안맞으실수도 있습니다 .

예고편이 워낙 좋아서 평 안좋아도 그냥 봐야겠다 싶었는데 완전 극찬들이 쏟아지네요ㅎㅎ 근데예상보다 수위가 많이 쎈가 봅니다.. 고어물 쥐약인데ㅠㅠㅠㅠ 잔인한 씬 많나요?? 아님 정신적으로 압박하는 스타일??

WR

둘 다 입니다