못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  아리까리한 영화 용어 사전 vol.1 (수정본)

맥거핀에 곡성관련 내용 수정했습니다. 지송합니다.

오타나 어색한 문장 몇개 추가수정 했습니다.

재밌게 읽어 주시길ㅋㅋ 

Comments

고퀄이네요! 모르는 부분 위주로 읽었는데 정리가 잘 되네요 ㅋㅋ 2탄 희망합니다!

WR

네 감사합니다ㅋㅋ

ㅇOㅇb 블루레이 처음 입문하고 절 혼돈의 도가니로 몰아넣었던 SE CE LE 에 대한 설명이!

WR

혹시 설명이 좀 어렵거나 딱딱하게 느껴지셨나요? 정신없이 쓰고 다시 읽어보니 좀 그런 느낌이ㅠ 피드백좀 부탁드립니당

대중영화를 다루면서 딱딱하지 않은 내용에 폰트도 읽기 쉬워서 전 정말 열심히 잘 읽었습니다!

너무좋아요. 감사합니다. 2탄도 기대해요

WR

시간이 좀 걸리는 작업이라 조만간에 2탄 올리겠습니당ㅋㅋ

WR

피드백좀 부탁드릴게요. 사람들이 관심 없는데 저 혼자만 궁금한 용어 조사한것 같기도 하고 좀 난해하게 설명한 것 같기도 하네요ㅋㅋ 2탄에 개선해서 올리겠습니다

정말 잘 읽었습니다. 저장부터 했어요 ㅋㅋㅋ 스스로 제작해서 올리기 쉽지 않았을텐데 정말 감사드립니다 ..! 시간을 들여야하는 일이짆아요 ㅎㅎ

잘 읽었습니다. 정말 잘 만드셨네요^^ 다만. 곡성의 맥거핀 언급의 경우 스포일러가 될수 있는 여지가 많아 보여 당분간만이라도 편집하시는게 어떨까 합니다.

우와 대박입니다! 잘 모르는것들이 많았는데 알기 쉽게 잘 정리되어있네요! 2탄 기대합니다!!

이런글은 닥추!!!

글 내용이 좋을 것 같아서.. 읽다가 초반 곡성관련 언급에서 넘어갔습니다. ㅠㅠ 아직 개봉중인 영화라 언급 안하셨으면 좋았으련만.. 막상 보면 언급하신 내용이 별 내용이 아닐 수 있겠지만요.. 추후에 다시 꼭 읽어볼게요.

이런 글은 추천이죠!!

좋은 글 잘 읽었습니다^^%%

2탄 보고,1탄도 왔어요~ 한국과 다르게 헐리웃 시스템에선 프로듀서가 감독을 세워놔도 감독이 영화에 미치는 영향은 프로듀서가 영화에 미치는 영향보다 현저히 작지요 애니메이션 영화가 아닌 이상에는 프로듀서 따라서 영화의 느낌이 확 바뀌고, 감독은 양념을 하고 거들 뿐...