프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  카이에-포지티프, 곡성에 평점 만점 부여

● 디피인들은 영화의 호불호에 관한 타인의 취향을 존중합니다.
● 영화의 반전이나 결말 등에 대한 정보가 본문에 포함될 경우, 반드시 게시물 제목에 '스포일러'라고 표시를 해주세요. 카이에 뒤 시네마의 뱅상 말로자, 포지티프의 필립 루이예가 각각 황금종려 마크를 곡성에 부여했습니다. 프랑스 양대 영화잡지에서 만점 받아냈네요. http://www.chaosreigns.fr/cannes2016-valent-films-chaos/

Comments

비경쟁 부분으로 나간게 안타까울 지경이네요... T T

굉장하네요, 만점 둘에 별 4개라니. [부산행]도 나쁘지 않고요.

오메...

한국에서 제대로 못받는 인정을 칸에서 받는군요, 다행입니다. 영화는 미완성 상태로 보냈다고 하니 어찌보면 경쟁부분 진출 못한건 당연한거겠죠 ㅠ

작품성이 떨어져서 경쟁부문 못가고 비경쟁에나 출품했다고 까던 분이 있었는데...

애초에 사운드 작업이 덜 된 상태라 그냥 안전하게 비경쟁으로 넣었다고 하던데요

까이에, 포지티브가 황금종려를 줄 정도라면 경쟁부문출품 가정시 수상확률이 높았을텐데 상당히 아쉽네요

깐느는 첫 출품작에 황금종려상은 잘 안주지만 제가 생각해도 이 영화는 분명히 경쟁작이었으면 감독상 이상 받았을 겁니다. 우리나라보다 서구인들의 시선에서 보면 엄청나게 매력적인 작품이예요. 그게 오리엔탈리즘이건, 그냥 낯설음이건 간에요. 이 정도 반응이면 슬슬 올드보이가 갖고 있는 외국인들이 뽑는 한국영화 최고작 자리를 이 영화가 뺏지 않을까 하는 생각이 들기 시작합니다. (영화 보고 나와서는 올드보이 다음으로 생각했는데 그게 아니네요)

비밀글입니다.

저는 2번 감상했는데 볼 때 마다 아쉬운 점이 더 보여요. 개인적으로 올드보이에 훨씬 못미치는 작품이라고 생각함.

올드보이가 이제 벌써 15년이 다되어 가니 거의 클래식 취급이고 지금 세대에게는 그 자리를 곡성이 물려받을거 같아 보입니다ㅋ

경쟁부문에 왜 못 들어간건가요? 궁금하네요.^^

후반 작업을 하느라고 촬영 종료일 1년이 지나서요... ㅠ.ㅠ 아쉽지만 그 쪽 룰이 그러니까 어쩔 수가 없지요... ㅠ.ㅠ

경쟁이였으면 상하나받았을텐데 아쉽습니다

이거 비경쟁에서 경쟁으로 못올라가나요? 찬성이 몇프로 되야 오른다고 그랬던거 같은데요

완성만 조금 빨랐어도 ...

그럼 차라리 내년에 칸가는게 낫지않나요

앞서 댓글이 있지만 촬영종료일 1년 이내 작품만 경쟁작 출품이 가능할거에요. 곡성은 후반 작업이 늦어져서 그 시기를 못 맞춘거죠.

역시나 ...인정받을 영화는 칸이나 카이브 뒤 시네마(예술만 고집하지 않은 최고의 영화지라고 생각) 에서도 인정받았네요... 경쟁부분 못간게 아쉽네요

취향상 혹은 성향상 곡성이 마음에 안드는 분은 있을지 몰라도 적어도 무슨 실패작이라느니 플롯의 결함이 너무 큰 영화라느니 무슨 망작처럼 깎아내리는 분들 이야기는 적어도 설득력이 매우 떨어지는 걸 증명하는 반응이 아닌가 싶어요. 설마 국내 평론가들을 비롯, 칸 심사의원들이 그분들보다 영화보는 눈이 떨어지겠어요..^^

전 곡성 괜찮게 본 사람입니다만 평론가 국적이나 잡지의 권위를 앞세워 다른 의견들을 하찮게 취급하는 저질 댓글의 작태가 21세기 한국에서 아직도 유효하다니 역시 여러모로 권위 순종적이고 역주행 하는 한국의 현실과 현상을 그대로 보여주네요. 이건 뭐 본인이 재미없고 별로라고 본 부분이 있어도 억지로라도 권위에 야합해야 할 판?

누구보고 하신 말씀인지 모르지만 '칸이나 전문가 평이 좋은걸 보니 호불호는 갈려도 쓰레기, 망작 등의 평은 다소 설득력이 떨어지는 것 아니냐'는 덧글이 어딜 봐서 권위에 야합하는 행위라는 건지 이해가 안가네요. 오히려 투란바이로우님의 이런 글이 더 성급하고 폭력적으로 보입니다~ 저는 제 감상과 주관을 믿지만, 어떤 분들 처럼 상대가 평론가이건 누구이건 자기가 재미없으면 쓰레기다 라고 하는 분들에 대한 글을 쓴거구요~ 누가 저질 댓글인지 생각해 보시길 바랍니다. 다시 한번 말하지만 재미없다고 하는 분들 감상이 틀리다는게 아니라, 본인의 기대와 다르다고 '쓰레기' 운운하는 분들 얘기하는 겁니다. 그건 감상의 다양성을 인정하지 않는 또 다른 강요지요. 평론가들의 의견도 존중하는게 권우에 대한 야합인가요? ^^ 전 그냥 참고하고, 어느정도 인정할 뿐이에요 절대적이라는게 아니라~ 확률적으론 평론가들이 일반 관객들보다 영화를 보는 안목이 더 있지 않을까 하는거죠. 영화에 대해 직업적으로도 더 공부하는 사람들이니까요. 뭔가 잘못 받아들이시고 계신 듯 합니다~

재미없다고 쓴 글에 태클 단 글 있으면 한번 찾아 올려 주세요. 같이 욕 해 드릴께요.