프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  69회 칸영화제 수상 결과

황금종려상

<나, 다니엘 블레이크 I, Daniel Blake> 켄 로치

그랑프리

<단지 세상의 끝 Juste la fin du monde> 자비에 돌란

감독상

<졸업시험 Bacalaureat> 크리스티안 문쥬 [tie]

<퍼스널 쇼퍼 Personal Shopper> 올리비에 아사야스 [tie]

심사위원상

<아메리칸 허니 American Honey> 안드리아 아놀드

여자연기상

<마 로사 Ma' Rosa> 재클린 호세

남자연기상

<세일즈맨 Forushande> 샤합 호세이니

각본상

<세일즈맨 Forushande> 아쉬가르 파르하디

황금카메라상(데뷔작품상)

<디바인 Divines> 우다 베니야미나

주목할만한시선 대상

<올리 매키의 생애 가장 행복한 날 Hymyilevä mies> 유호 쿠오스마넨

주목할만한시선 감독상

<캡틴 판타스틱 Captain Fantastic> 맷 로스

주목할만한시선 심사위원상

<하모니움 淵に立つ> 후카다 코지

주목할만한시선 각본상(각색)

<스탑오버 Voir du pays델핀 쿨랭 & 뮈리엘 쿨랭

주목할만한시선 특별상

<붉은 거북 La tortue rouge> 미카엘 두독 드 비트

Comments

하 ㅜㅜ 심장떨리네요 ㅠㅠ 좋은 정보 감사합니다!

와... 돌란이 최소 그랑프리라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무척이나 당황스럽군요

돌란이 그랑프리 탔나요? 심사위원대상이요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에라이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불길한 예감이 틀리지 않았네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왜 아에 황금종려상 주지 그랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자비에돌란이 그랑프리?????????? 발표되는 순간 헛웃음이... 칸도 참 갈수록 이상해지는군요.

돌란이 그랑프리ㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무하네요. 아무리 칸의 총아라지만ㅋㅋㅋㅋ

오마이갓이네요진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Palme d'olan은 아쉽게도 실패로..

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 폴버호벤 신작 기대했는데요 ㅠㅠ

켄 로치 감독이 에 이어서 2회 수상의 영광을 안네요 그런데 위의 몇몇 분들은 자비에 돌란 신작을 보고 말씀하시는 건가요? 아니면 그냥 일방적인 불만인가요.

보지는 않았지만 이번 돌란 신작이 경쟁작들 중에서 평가가 거의 하위권인데 좋은 평가들을 받은 영화들을 제치고 받은거라서 의아한 반응이 오는것 같습니다.

WR

스크린 데일리, 영미권 평론가들로부터 혹평을 받긴 했으나 프랑스(르 필름 프랑세)나 유럽에서는 호평까지는 아니더라도 선방하긴 했어요.

그러니 유독 자국영화에 후하다는 얘기가 끊임없이 나오는거 같습니다. 뭐 돌란은 정확히 말하면 자국은 아니고 넓은 의미에서 프랑스권에 속하나려요.

켄 로치ㅎㅎ 이건 뭐 그냥 공로상격이네요.. 이번 칸 수상결과는 그야말로 웃음만.. 이쯤되면 이제 칸도 작품성과는 거리가 먼 공신력 없는 시상식으로 굳혀져가고 있는 느낌입니다. 뭐 심사위원들의 성향차이에 따라 크게 갈린다지만 이건 뭐..ㅎㅎ

근데 켄 로치 감독의 이번 영화는 정말로 잘 나왔다는 얘기가 많아서 전 개인적으로 수상결과 만족합니다. ^^;;

켄 로치의 수상에 대해서는 수긍할만한 수상이라는 얘기가 많더군요.

상을 주는건 평론가들이 아닌 심사위원들이니 평점을 보고 했던 예상과 다르게 나올수 있다고 봅니다.

심사위원들이 매번 바뀌지만 자국영화, 자국 언어권 영화 밀어주기가 일관되게 도를 넘네요. 퍼스널 쇼퍼도 평이 안좋았는데 감독상... 돌란 작품이 그렇게 혹평이었는데 저건 아니죠. 토니 어드만, 패터슨은 주지도 않았네요;; 돌란 다음 작품은 황금종려상이겠네요. 원래 이번에 주고 싶었는데 작년 디판때문에 그랑프리 줬나보네요ㅎㅎ 아... 이번 결과는 두고 두고 조롱당해도 할말없을거 같아요.

다음 부터 평점 최저점 받도록 노력들 해야겠네요. 심사위원들이 평론가 니들과 우리는 다르다를 시전하는 건가...

켄 로치 감독님 이번이 정말 은퇴작이라고 하시더군요. 마지막을 거장의 예우에 맞게 마무리하는 것 같아 다행입니다.

은퇴하시는군요ㅠ

정말 생각지도 못한 조합이네요;; 공로상을 줄거면 알모도바르나 자무쉬를 주지.. 이미 한번 받은 켄로치를 넘기고.. 그리고 토니어드만은 본상 하나는 확정인줄 알았는데 역시 칸은 예측불가이네요. 게다가 돌란 심사위원대상... 헛웃음만 나옵니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쨌거나 돌란은 르필름 평점도 양호한편이고 스크린데일리가 워낙 폭탄세례긴 했지만 높은 평가도 드문드문 있었는데.. 고르게 평이 나빴던 퍼스널쇼퍼, 아메리칸허니의 수상은 정말 의외네요..

전 이런게 영화제의 재미라고 생각합니다. 평점 대로 상주면 심사위원이 있을이유가 없죠. 판단은 결국 극장에 걸린 영화를보고 관객이 하겠지요.

아가씨도 공식으로 포함되면 추가해야 되는거 아닌가요 ㅎ