못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  곡성 화면비 짤림 심하네요

출처:엠팍

위는 극장용이고

아래는VOD라고합니다
이정도면 영화 봤다고 할수없을정도

Comments

역시 희망은 블루레이에~~

그래서 아직 VOD를 구입하지 않고 있습니다ㅎ

왓더헬 수준이네요... 이따위로 서비스를 하다니요...

...

할말을 잃었습니다

아놔... 미나리 먹고 파일 만들었니?

화면을 어떻게 자르느냐에 따라 영화가 완전히 달라지는데

화면의 25%를 쿨하게 날려버렸네요ㅋㅋㅋㅋ

노답...

나홍진같은 감독이 자기 영화가 저렇게 되서 2차 시장에 나오는걸 가만두고 보지 않았을텐데...왜죠

미친X들이네요.

뭔 생각으로 저런거지...

4:3티비 시청자들을 위한 배려인건지 거참...

TV해상도인 1.78:1로 강제로 자른겁니다.

최악이죠.

부모님 보여드리려고 했더니 안되겠네요. 이게 무슨..

영화 완전히 망쳐버린거죠. 대체 무슨 생각으로 저런 만행을 저리르는건지

블루레이 반드시 소장해야할 영화

국내 IPTV, 굿다운로드 서비스들이 돈 받고 하는 짓이 이런거죠.

용량 아낀다고 2채널 음성은 기본이구요.
이러면서 불법 다운로드 근절 어쩌구 하는거 보면 그냥 웃겨요.

혹시 스타워즈나 외국 헐리우드 유명 영화들 IPTV VOD 서비스도 이런 수준인가요??

저는 중간에 일본 춘화 장면을 모자이크 처리 한것 보고 뿜었습니다.
영진위 심의가 얼마나 무섭길래 그림 쪼가리에도 저렇게 하는걸 보면 업자들도 힘들듯....

가관이군요...

제가 이래서 IPTV는 왠만하면 안 봅니다.

정말 구하기 힘든 작품들은 어쩌다 한번씩 결제해서 보긴 하지만요.

아니...멀쩡히 2.35:1로 서비스하는 영화들도 많은데 이건 왜 이렇게 한 건지 이해가 안가네요.

개인적인 생각이지만

요즘 IPTV 포함 2차시장에 나오면 순식간에 인터넷으로 파일 유출이 된다고 하더라구요.

혹시나 싶어 구글링 해 보니 역시나 입니다.

이거까지는 제작진이 막을 도리가 없으니,

진정으로 영화를 좋아하는 사람이라면, 이딴 잘린 화면 보지 말고

블루레이 출시한다고 했으니 사서 봐 주었으면 좋겠다... 이런 거 아닐까 추측해봅니다.

여기 분들이라면 저런 잘린 화면 보아넘기지 않으실 테니

대체제가 없는 지금, 블루레이 구매 의사가 더 늘어나실 거란 생각입니다.

그러면 감독 입장에서도 이득이지 않을까요?

아.. vod가 또.. 저도 예전에 킹스맨 vod를 구매했다가 양 옆 화면이 잘린 것을 보고 크게 실망했던 기억이 있는데 곡성은 더 심한 것 같네요.. 왜 저렇게 서비스하는건지ㅠㅠ