OTT 이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  부산행 스포당했네요(스포없음)+부산행의 변칙 개봉에 관해.

부산행 스포를 뜬금없이 당했습니다.

어휴.

열받네요.

진짜 스포일러충들은 법적으로 처벌이 가능하면 좋겠습니다.

그런데 부산행의 변칙 개봉이 이 원인중 하나가 아니었을까 싶기도 합니다.

지금 부산행을 본 사람은 일부일뿐이고 그중 스포충도 있겠죠.

아직 정식개봉이 아니니 스포충들에겐 부산행이야말로 아주 스포일러하는 재미가 있는 영화입니다.

개인적으로 이런 유료시사회 말장난좀 안했으면 좋겠네요.

Comments
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

저도 유료시사회 이런 변칙 개봉은 안했음 좋겠어요. 예전엔 그래도 한 두타임 정도로 유료시사회란 느낌이 있었던 반면 이번엔 며칠씩 하루 몇회씩 하는데 유료시사회도 아니고 그냥 개봉이나 마찬가지죠. 이런 변칙 개봉 때문에 작은 영화들 피해 보는 것도 싫고요.

대작만 나왔다 하면 이런 변칙개봉하는 게 유행이 될까 걱정스럽습니다.

new 가 돈 벌려고 환장했군요.ㅡㅡ