ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  [마이 리틀 자이언트] 흥행 실패 원인이 뭘까요?

오랜만에 만나보는 스티븐 스필버그 감독의 가족 판타지 영화라서 기대가 컸는데 북미에선 사실상

흥행 실패로 남게 되어서 좀 아쉽습니다. 사실 스필버그 감독이 더 이상 흥행 성적에 연연하실 분은

아니라고 생각되긴 한데 그럼에도 이 정도로 폭망할 줄은 정말 생각지도 못했습니다.

평단의 반응을 보면 호불호가 살짝 갈리긴 해도 극호가 주를 이루고 있다보니 영화 자체의 완성도에

문제가 있는 것 같진 않구요. 소재의 문제 혹은 빅스타의 부재 그리고 스필버그라는 브랜드적 가치가

흥행성과 점점 멀어지고 있다는 점을 원인으로 꼽을 수 있을 것 같습니다.

이번 신작의 흥행 실패는 여러모로 안타깝긴 하지만 그래도 영화사에 위대한 족적을 남기신 분이고

제겐 언제나 최고의 감독이기에 항상 지지하고 응원하고 있습니다. 앞으로 나올 [레디 플레이어 원]

[인디아나 존스 5]도 기대하고 있겠습니다.

Comments

거인의 외양을 너무 호러스럽게 묘사한 게 원인이 아닐까 생각합니다.

여느 디즈니 영화들처럼 어린이들에게 좀 더 친근한 모습으로 나왔다면, 좀 더 흥행하지 않았을까요?

진격의 거인과 헷갈림?

몰라.. 뭐야.. 저거.. 무서워..

라는 느낌이 드네요.

여성형 거인이 아니라서?

썸네일 이미지만 봐도 영화 보기가 싫네요. --

솔직한 심정으로 이제 저런것들 좀 그만 나왔으면 좋겠습니다. 

https://namu.wiki/w/%EB%B6%88%EC%BE%8C%ED%95%9C%20%EA%B3%A8%EC%A7%9C%EA%B8%B0

링크 진심으로 동감합니다

전 포스터 딱 첨 봤을때 느낌이 로버트 저메키스가 만든 건 줄 알았어요~딱 느낌이 그랬어요~~ㅎㅎ 전 왠지 로버트 저메키스가 만든 애니매이션?이라고 해야하나요? 폴라 익스프레스, 베오울프 이런거 있잖아요?ㅎㅎ 예전부터 그런 느낌의 그래픽이 땡기질 않더라구요--- 아무리 평이 좋아도 확 끌어당기는 느낌이 부족하달까요?

잭 더 자이언트 킬러가 한참 전에 나왔으니 이미 거인물은 신선함이 떨어졌죠. 

아무리 잘 만들어도 '보고 싶다'는 느낌이 안 생기면 꽝..

스필버그감독님 예전의 감각적 연출력이 돌아오시길 바랍니다

그냥 딱 봤을 때부터 호감가는 느낌의 영화가 아니랄까요? 할아버지 거인과의 우정? 뭔가 딱 와닿는 게 없어요. 이건 이질감 느껴지는 생생한 묘사의 할아버지 3D캐릭터 문제만은 아니라 봐요. 저게 좀 더 친근한 화풍의 2D애니메이션으로 그려졌다 해도 흥행에는 큰 영향을 미치지 않았을 것 같습니다.