자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  국가대표2

국가대표2 보고 왔습니다

국가대표 1편과 전반적으로 구성이나 흐름이 비슷합니다

영화의 중심이 되는 설정도

다른듯 비슷합니다

1편의 주요 배역들이 남자이고

이번편에서는 여자들이다보니 은근 오글거리는 장면이 좀 있더군요

더욱이 천만요정 오달수가 나오니

코믹스럽고 간간이 빵빵 터지는 장면이 많아 즐겁게 감상했습니다

마지막 아이스 하키 경기 장면에서는 연출의 능력인지

(배우들 연기도 좋았고)

초반 중요 설정과 맞물려 신파로 이어지는데

40넘어 극장에서 이렇게 심하게(?) 운적은 첨이네요

옆에 중학생 여자 아이는 골 넣을때 박수치고 슬픈 장면에서는 대성통곡하면서 울더군요

아주 심하게 몰입했더군요...

아무래도 리우 올림픽 기간에 맞춰 개봉 날짜를 정한듯한데

다음달에 경쟁작들이 많아서

전주는

덕혜 - 수어사이드 - 마이펫이 개봉하고

같은날엔

하정우의 터널과 경쟁해야 하니

1편만큼의 흥행은 힘들겠지만 (손익이 300만이라던데..)

손익은 넘었으면 하네요

종목이 아이스 하키라 대역은 어느정도 했겠지만 그래도 힘들게 찍은거 보상이라도 받아야죠

1.수애 이미지는 딱 멜로영화 여주인공인데 작품마다 실패하니 연기 노선을 변경해서

몸으로 하는 영화들을 많이 찍네요

2.exid의 하니가 특별출연하더군요

저는 몰랐는데

엔딩 크렛딧의 배역보고 알았습니다

그만큼 찰나의 순간이더군요

3.1편과 마찬가지로 조진웅이 해설자로 나오는데 (배성재와 콤비)

역시나 유쾌한 웃음 보따리 선물해줍니다

4. 그리고 목소리가 박소담인것 같은데 맞나 ...했는데

역시나 박소담도 특별출연해서 나오더군요

후반 강렬한 인상을 남기더군요

즐겁게 보면서 눈물이 주르륵 흐른뒤 기분좋게 극장문을 나서는 영화였습니다

Comments

1편은 정말 제가 손에 꼽는 대한민국 스포츠 영화인데 2편은 어떨지...평을 좀 더 봐야겠네요.

WR

1편과 많이 닮아서....

1편은 배우들부터 너무 매력적이라 좋았는데 2편엔 딱 배우들이 와닿지가 않아서요.

그리고 혹시 우리생애 최고의 순간 보셨다면 이 영화와 비교시엔 어떤가요?

국가대표2라고는 하지만 플롯이나 분위기나 우생순이랑 훨씬 가까울 것 같은데 말이죠.

WR

수애 본인도 우생순과 다르다고 했습니다

국가대표 1편이랑 많이 비슷하다고 했습니다

굳이 비교하자면

우생순은 개인 개인의 인물들에 좀더 깊게 접근했다면

국가대표2는 개인도 어느정도 다루지만 우생순보다는 심도있지않고

하나의 팀으로써의  미생에서 완생이 되기까지의 과정을 보여주는 영화라..

너무 대놓고 신파 그런건 아니겠죠? 그것만 아니라면 꼭 보고싶네요

WR

제가 좀 신파에 유연한 편이라...

국제시장의 이산가족씬의 정도,,,

전 모든 면에서 실망스러웠습니다. 총체적 난국이었어요ㅡㅡ;

오연서때문에 보고싶긴한데...

보고싶던 영화중 하나예요.작품성보단 코믹이 무척 기대돼요

속편이라 불안하지만 일단 수애 연기가 믿을만 해서 관심, 기대는 있는데 평이 괜찮네요. 후기 잘 읽었습니다.