피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  만족스러운^^ 수어사이드 스쿼드 후기(약스포)

우선 예고편에 소개된 인물만 해도 11명 가까이나 되기에 어쩌나 싶었지만 의외로 중심인물들은 정해져 있고 그 개성 강한 인물들의 특징이 잘 표현되어 좋았습니다.

솔직히 스토리 측면에서 보자면 평이한 수준이였지만 그건 뭐 코믹스 기반이라는 점을 감안하면 나쁘지 않은 수준이였다고 봅니다. 

초반 몇몇 인물들의 과거가 나오면서 수어사이드 스쿼드 팀을 모으는 장면은 정말 흥미진진하더군요.

그리고 현장에 투입되면서 빠른 전개로 인해 다소 관객들에게 피로도가 올 수 있는 부분을 중간에 '바'에서의 장면이 나오면서 한 템포 쉬어가는 분위기?라 괜찮았습니다.

그리고 이건 제 생각이지만... 마지막에 인챈트리스 잡는 장면은 '가디언즈 오브 갤럭시'에서 로난 잡는 장면이 연상되어 피식 웃음이 나오더군요.;; 

역시나 캐릭터의 성격이 강하게 묻어난 영화라... 그 점을 살짝 짚고 넘어가자면,

아만다 월러는 정말 악질 중의 악질로 나오더군요. 코믹스 영화 중에서 욕나오는 건 이번이 아마 처음일 듯 싶네요;; 쌍 #$3!

배트맨이나 조커가 생각보다 비중이 적고 한정되어 있어서 좋았습니다. 이건 어디까지나 수어사이드 스쿼드의 이야기지 그들은 아니거든요. 어차피 그 친구들은 벤 애플렉의 배트맨에 나올테니깐요.^^

캡틴 부메랑이 간간히 터뜨리는 웃음코드와 엘 디아블로의 변모, 데드샷의 리더십 등이 보기 좋았네요.

뭐 저마다의 관점이 있겠지만 개인적으로 괜찮았던 영화입니다.  

솔직히 대작수준은 아니고요... 원래 이 영화의 역할은 그게 아니였는데 어쩌다가 배대슈의 여파로 여기까지 온 것 같아 아쉽네요...

바람은 어느정도 성적을 내서 후속편을 봤으면 좋겠네요.

Comments
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

문의드립니다.

영화는 15세 이상이긴 한데 초등4년 11세가 보기에 난감하거나 성적인 수위가 높은 장면이 있는지요.

참고로 부산행도 15세 이상인데 무난하게 보았습니다.

성적 수위 높은 장면 없습니다. 그런데 15세 관람가 아니던가요? 입장이 가능할지...

등급은 청불만 입장이 아예 제한되지
그 아래 나이 등급은 완전히 막지는 않습니다.
물론 그 나이대만 간다면 막겠지만 보호자의 지도가 있을 땐 입장이 가능합니다^^

15세이상가 까지는 보호자 동반 입장 가능합니다.
다만 실제로 11세에게 보여줘도 될 지가 궁금했거든요.
예전에는 제가 먼저 한 번 관람 후에 초등 아들을 보여 줄 지 결정했었는데 요새는 자주 극장가면 제 아들의 어머님께서 영화감독 할꺼냐고 자꾸 클레임을 걸어서 한 번에 아들하고 볼지를 결정해야 해서요...