프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  KBS, 영화 '인천상륙작전' 홍보 거부한 기자 징계 회부

KBS본부에 따르면 KBS사측은 보도본부 통합뉴스룸 문화부 소속 송명훈, 서영민 두 기자를 징계에 회부했다.

징계 이유는 지난달 29일, 통합뉴스룸 문화부 팀장과 부장은 송명훈, 서영민 두 기자에게 영화 ‘인천상륙작전’이 관객들로부터 높은 인기를 얻고 있음에도 불구하고 영화 평론가들이 낮은 평점을 준 사실에 대해 비판적으로 보도할 것을 지시했으나 이 두 기자가 이를 거부했다는 이유에서 비롯된 것으로 보인다.

당시 두 기자들은 “편향된 리포트를 할 수 없다. 개별 영화 아이템은 홍보가 될 수 있어 과도하게 다룬 적이 없다”며 “개봉 첫 주도 지나지 않아 영화에 대한 평가가 확정되지도 않은 상황에서 관객과 평론가의 차이를 어떻게 논할 수 있느냐”고 항변한 것으로 알려졌다.

하지만 해당 부서장의 리포트 제작 강요는 계속됐고 거부하자 결국은 징계 회부에 이른 것으로 보인다. 

Comments

가지가지하네 ㅋㅋㅋㅋ

얼마만의 진짜 기자를 만나는 군요. 정칙적 편향이라는 함정에 빠지지 않은 기자님들, 감사합니다. 

도대체 지금이 몇년도인지 모르겠네요 197,80년도인가요 지금이.. 하 그런데 워낙 요즘 이런 기사가 많이 올라오다보니 정상인 경우를 찾는게 더 어려워진 것 같습니다.

하이고...애쓴다 KBS...투자금 회수는 해야겠다 이거냐?

뇌에 자유를 줘라. 일베기자나 빨리정리하고.

진짜 쇼를 하네.

역시 김비서

나라가 개판 오분전 독재네 독재

도대체 세상을 몇십년전으로 돌리려는 건지

이러지 않으면 이상한 곳이잖어

이게 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22:04