프라임차한잔
최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  이게 터널 원작 결말이라는데 ...-스포유

출처-엠팍

구조를 포기했다는 사실을 알았을 때 주인공 이정수(하정우)는 차량에 불을 붙여 폭발로 자살, 

아내 세현(배두나)은 어차피 보험금도 받았는데 '고작' 한 사람 구하겠다고 '욕심'을 부려

큰 경제적 및 인명적 손실을 일으켰다고 국민들과 네티즌들에게 집중포화 받아 견디다 못해 미쳐버렸고, 

결국 딸과 함께 연탄불 자살을 한다. 

그리고 아무렇지도 않게 터널은 재개장, 높으신 분들이 참석한 커팅식 때 불쑥 나타난 구조대장(오달수)만이

이 가족을 기억하라는 일갈을 하다 끌려나가는 것으로, '세상은 다시 원위치' 풍으로 끝난다. 

극단적이며 극사실주의네요

만약 이 버전으로 찍어서 관객 반응(블라인드 시사회같은) 한번 보고 싶네요..

제작사 입장에서는 극구 반대하겠지만..

삼풍, 세월호를 직접 눈으로 겪은 바로서는

풍때 생존자 구출할때 정말 나라가 하나될 만큼 절망이 희망으로 바뀌었는데

세월호때는 왜 피해자에게 돌을 던지고 이제 제발 그만하자라는 말이 나온건지

95년과 2014년 사이에 도대체 나라가 어떻게 이 지경이 된건지...ㅠ.ㅠ

Comments

이런 건 찍어서 또다른 결말로 넣어줘야 하는데...

정말 결말이 극현실주의네요~~~~ㄷㄷㄷ

재난영화가 해피엔딩으로 마무리되는게 좋은것만은 아니죠

마지막 문장에 정말 공감합니다. 삼풍이나 성수대교 때랑 비교하면... 참.. 이상한 나라가 되어 버렸네요.

피해자가 돌팔매질 당하는 나라.. 피해자가 죄인이 되는 나라...

좋네요.

좀 불편해도 큰 반향을 불러일으켰을것 같습니다.

현재 내용으론 볼생각도 없게 만든 ㅇ령화지만

저런내용으로 만들어졌다면 세번은 보러갔을듯 하네요.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

내용 대박이네요......정말 지금 이시대에 지극히 당연한 결말이라고 생각합니다.....ㄷㄷㄷ 읽기만 해도 욕 나오네요....;

영화 '터널'보면서 들었던 의문...

터널 부실시공한 놈은 어디 쳐박혀서 코빼기도 안 보이나?

ps. 영화 '타워'에서 '차인표'는 왜 은근슬쩍 영화에서 빠진건가?

원작소설도 영화도 아직 보지는 못했는데, 일단 지금 이 텍스트만 읽어봐도 화가 나네요. 시간 될 때 책도 영화도 꼭 감상해야겠어요. 글 잘 읽었습니다.

제가 원했던 결말이네요 

이렇게 영화가 나왔다면 soso한 영화가 아니라 재난영화부문에서 제 인생작품으로 남았을지도...

원작소설가는 노골적인 호모포비아 성향을 드러낸 바가 있지요..

그래서 하나의 문학작품에서 가슴으로 시대와 인간을 그려냈을지? 아니면 그저 두뇌와 스킬만 이용해서 글을 썼을지? 의구심부터 드는 건 어쩔 수 없네요.

저는 이런 결말은 반대. 사실적인것도 좋지만 상업영화 형태라면 희망도 안겨줘야 한다고 생각해서요. 추격자같은 비관주의의 충격효과는 한번이면 족해요.

감독이 결말을 너무 바꿨네요

아쉽습니다

원작 그대로 했음 큰일날뻔 했네요;;;

이게 정말 현실적이고 세상을 바라볼수 있는 생각을 가지게 하지 않나 싶네요..해피엔딩은 이미 수천편이 나왔잖아요..비현실적으로.....

위에있는 내용으로 엔딩되었다면 개봉 자체를 걱정해야할거 같습니다. 아니 개봉된 이후에 영화사와 배우들이 받을 각종 불이익이 걱정되겠습니다.

하지만 저런 극사실주의 엔딩도 보고싶습니다.

블루레이에 또다른 엔딩으로 수록되었으면.......

연상호 감독이 애니로 만들었으면 원작을 살려 그대로 뽑았을것 같네요.

저도 원작을 읽어봤는데요.이소설이 작가가 제일 처음 쓴 소설인데 뒤늦게 나왔다 하더라구요.
그래서, 제 예상으로는 최진실,안재환 사건이 모티브가 되지 않았나 하는 생각이 듭니다.
소설에선 정부비판도 있지만 그보단 네티즌의 마녀사냥에 더 중점을 둔 듯 하더라구요.
모녀가 자살하는 방법도 비슷하고요.

저도 이런 결말을 원했습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

저렇게 만들었음 관객수 이만큼 안들어왔을겁니다 너무 극사실로 가면 오히려 반감이 더 생기니까요 전 현재엔딩이 좋네요 신파도없고 담백하게....

차라리 이렇게 극사실적으로 가는게 나았을지도... 영화는 너무나 비현실적 결말이라 그저 그랬어요. 물론 저렇게 찍었음 관객은 얼마 안들었겠지요 근데 불편하더라도 현실을 깨우치게 하는 저런 스토리가 차라리 나아요. 해피엔딩해봤자 자기만족이죠