영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  <아수라> 정말 지독한 영화네요...(스포X)

조금 전 시사회를 다녀왔습니다.

영화를 보는 내내 심장박동이 엄청 빨라짐을 느꼈습니다. 그리고 엔딩 크레딧이 다 올라가고 극장을 나와서도 한동한 그 흥분감이 가시지 않더군요.

연출, 연기, 촬영, 액션, 카체이싱 그 모든 것을 끝까지 밀어붙입니다. 그 밀어붙임이 과하게 느껴질법도 한데 작품에 득이 되면 득이 되지 해가 되지 않았다 생각합니다.

가끔은 김성수 작품이 아니라 김지운의 색이 느껴지기도 했고요.

개인적으로 이 작품을 보고 나니 <신세계>는 소프트 누아르, <내부자들>은 그냥 브로맨스 드라마물처럼 보이네요.(두 작품 모두 좋아합니다)

김성수의 귀환을 환영합니다!

제 개인적으로 올해 <곡성>과 <아수라>를 투탑으로 놓고싶습니다.

우연스럽게도 두 영화 모두 곽도원과 황정민이 나오네요.  

※ 단 매우 폭력적이고, 욕설이 난무하고, 잔인하기 때문에 이런쪽 싫어하는 분들은 보기 힘들 수도 있다고 봅니다.

Comments

실제 세상도 잔혹하죠 영화상의 폭력이 잔혹 하다고 못보겠다는 사람들이 인터넷으로 남을 깍아내리고 악플을 다는 방식의 잔혹함은 모르는 사람들이 많죠. 전 그래서 이렇게 표현을 잔혹하게 하며 솔직한 영화들이 좋더군요. 대략 어떤 느낌일까 생각을 하는데 이런 감상문을 보면 더 기대가 됩니다. 개봉 당일 최대한 큰관에서 ( 제2롯데월드관 ㅋ ) 관람할 예정입니다.

다른 사람의 납득할만한 비판 의견이라도
자기가 좋아하는 영화에 하면
인터넷에 휩쓸려 아무생각없이 싸지르는거라고 그렇게 단정짓는 분께서
악플 다는 사람 어쩌고 남탓을 하시고 계시니.....
솔직한 영화가 좋으면 그냥 그 말씀만 하세요.
막말도 하시는 분께서 마치 자신은 안그런양 남 얘기하듯 그러는건 좀;;

ㅋㅋㅋ. " 싸지르는거라고 단정짓는 분깨서. " 그냥 욕을하시죠?? 위의글은 저의 이야기일수도 있고 남의 이야기일수도 있는겁니다. 뭐가 찔리나요?? !!! 참고로 사람들과 관계시 뒷이야기 안합니다. 대놓고 이야기 하지 ... 뭐 어쩌라는건지, 안그런척 하는거면 아이디 대놓고 쓰지도 않습니다.

웃음이 나오기도 하겠죠. 본인이 하던거 그대로 써준거니까요. 제가 찔릴일이 뭐가 있나요. 본인이 그러시면 몰라도^^

그나저나 본인의 이야기 일수도 있다고요?
악플을 다는 방식의 잔혹함을 모르는 사람이 많다면서 어쩌고 저쩌고 하신분이
자신의 이야기라면 자신은 그런 잔혹함을 다 알면서 그동안 악플을 썼던겁니까?
알고 하는 사람이 더 나쁜 뭐라고 하던데... 에이 그냥 모르고 했다고 하시지...

아무튼 전 앞으로도 계속 써오셨던거 그대로 전달하며 상기시키는 댓글 쓸겁니다. 뭐 그냥 참고하시라고요^^

역시나 그분인가보군요..

일찍 차단해놓길 잘했단.. 똥글을 안보게되서..

2016-09-24 03:40:46 (39.*.*.112)

맨헌트님은 과거 디피뿐 아니라 루리웹에서도
한때 소문난 악플러였는데 그런말 하시니
너무 가식적입니다.

님이 달았던 악플중에 기억나는것 하나가
어떤 애아빠가 플스장만했는데 9살난 아들과
함께 즐길 게임 추천해달라니까
애 망칠일 있냐고 왜 애랑 게임하냐고
델고 나가 놀라고 남의 가정사에도
오지랖넓게 악플단것도 기억나고 그 외도
몇건있어요.

맨헌트님 말씀 맞는 말씀인데요.

간디가 폭력은 나빠요 하면 납득이 되도
히틀러가 폭력은 나빠요 하면 어떨까요?

후자 느낌 제대로 나네요.

제발 익명따위는 글을 달지 마시죠?? 아이디 까고 말하던가. 참 할짓거리 없다 남이 뭐라 썻다고 글이나 검색 해데고. 참고로 그 이야긴 내스스로 오버해서 게임보단 다른걸로 놀아주는게 낫지 않을까를 쓴듯 악플?? 다른것이 많겠죠. 후자건전자건 익명 찌질합니다.

Updated at 2016-09-24 09:07:14 (112.*.*.225)

디피 몇년 한 사람들이면 당신이 악플 꽤나 달고 타회원에게 막말했던거 다 알텐데 본인
잘못은 시인도 안하고 운영자가 쓰라고 만든 익명기능 가지고
왜 남한테 쓰라마라 명령합니까?
그럴 권한있읍니까?

위 당신의 덧글은 욕설/막말로 신고 넣었읍니다.

Updated at 2016-09-24 10:13:41 (222.*.*.141)

차단하시면 아주 편합니다 :-)
차단기능 생긴 이후로 막 쓰는 글 안봐서 좋지요.

익명으로 상식적인 글쓰는 게 아이디까고 개똥같은 글쓰는 것보다 낫죠?

이래서 평판이 중요한거죠. 맨헌트 씨 말씀은 틀린말이 아닌데, 님께서 직접 이런 말을 하시니, 좀 웃음이 나오네요...

비트의 오랜팬으로 예매하고 기다리고 있네요 ^^

저에겐 믿고 보는 감독입니다. 그래서 예고편 나왔을때 어떤분들은 반신반의했지만 전 무조건 보러간다고 결심했죠. 게다가 '우는 남자'의 이모개 촬영감독이라니.........이건 뭐 두 번 봐야죠.

저랑은 정반대로 보셨네요~ 그 지독함이 전 단점이라고 봐서리 ㅠ

WR

manhunt님이 어떤 글들을 써오셔서 그런지 모르겠는데 제 글에 영화와는 별개로 이런 댓글들이 달리니 씁쓸하네요. 오늘 댓글이 많이 늘어서 기쁜 마음에 다른 분들의 생각이 궁금해서 들어왔건만... ㅠ.ㅠ

저사람 아주 옛날부터 지금까지 한결 같습니다. 진짜 뭐하는 사람인지 너무 궁금합니다;;

"오늘 댓글이 많이 늘어서 기쁜 마음에"--->데이비드 린치님 순수하세요^^

아수라는 맨인더다크와 립반윙클의신부만 볼라고 넘길라 했었는데...아무래도 챙겨봐야 겠군요!