ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  (질문)아이맥스 질문좀 할게요!

아이맥스는 정중앙 자리보다는 약간 왼쪽에서 봐야지 효과가 좋다고 해서 중앙보다 왼쪽으로 예매를 했는데

이게 그냥 카더라통신인지 진짜인지 궁금해서요

혹시 왼쪽에서 봐야지 좀 좋은건가요?

Comments

어떤 효과를 말씀하는지는 모르겠으나 3D의 경우 오히려 아이맥스는 선형편광 방식으로 인해서 머리를 비스듬히 하면 3D 효과가 약해지고요, 어떤 영화관이든 관람의 최적화된 장소는 소위 스윗스팟이라고 부르는 앞좌석에서 3분의 2지점 정중앙입니다.

WR

아아 답변 감사합니다 ㅎㅎ

약간 왼쪽에서 보면 무슨 효과가 더 좋은게 아니라, 자막이 좀 더 잘 읽힌다고 합니다.

WR

아 그렇군요 ㅎㅎ 감사합니다!

주시력에 따라 살짝 왼쪽이나 오른쪽이 더 좋다하는데....
솔직히 저는 이해를 못하겠고 무조건 중앙이 최고라 생각합니다

사람의 시력이 양쪽 눈이 다른 경우에 시력이 약한 쪽으로 약간 이동하면 화면이 더 선명하게 보인다는 글을 읽은 적은 있습니다. 

그러니까 오른쪽 시력이 좋으면 왼쪽으로 조금 이동하는 식이죠.

검증된 건지는 저도 모르겠습니다만..