프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  '라빠르망' 3월 재개봉

멜로 영화의 걸작 ‘라빠르망’이 개봉 20주년을 기념해 오는 3월 리마스터링 재개봉을 확정했다.

1997년 개봉해 많은 이들의 마음 속 잊혀지지 않는 짙은 여운을 남기며 현재까지도 멜로 영화의 수작으로 손꼽히는 ‘라빠르망’이 돌아온다. 리자(모니카 벨루치), 막스(뱅상 카셀), 알리스(로만느 보링거) 세 남녀의 지독한 사랑의 과정을 섬세하게 그려낸 멜로 영화로 제51회 영국 아카데미 시상식 외국어영화상을 수상하며 위대한 명작의 반열에 오른 것은 물론 2004년에는 ‘당신이 사랑하는 동안에’라는 제목으로 할리우드 리메이크까지 되어 작품성을 인정받기도 했다.

Comments

헉 !! 봐야 합니다. 이거. 

항상 추천하던 멜로영화였습니다.  

오 라빠르망 좋지요. 개봉때는  비디오로 감상하고 아쉬웠는데요..

결혼전의 뱅상카젤과 모니카벨루치를 극장에서 볼수 있겠네요.

알마전 글루미썬데이도 그렇고 감성 충만한 영화들은 극장서 새로보는 맛이 있더군요.

라빠르망은 블루레이 국내발매 안하나?

제게 모니카 벨루치를 알게 해준 영화.

여기서 모니카 벨루치는 여신이었습니다.

정말 미모 원탑이네요..

VHS로 보면서 모니카 벨루치 미모에 감탄했던 기억이.. 리마스터링된 블루레이로 나와주면 좋겠네요.

명보극장에서 봤었는데...20년이 흘렀네요.