ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  [아가씨] 탈락, 아카데미 심사위원 명단 공개

아가씨'가 블랙리스트 희생양? 아카데미 후보 선정 뒷이야기

아가씨'는 처음부터 심사위원들에게 높은 점수를 받지 못했다는 전언입니다. 과거 박찬욱 감독의 영화 두 편이 아카데미 외국어영화상 한국후보로 뽑혀서 보내졌지만 모두 탈락했던 점도 고려했다는 후문입니다.

심사위원 명단
김학순 감독('연평해전')
박현철 촬영감독('미스터고', '국가대표', 한예종 교수),
원동연 대표('광해' '미녀는 괴로워' 제작)
김선엽 교수(영진위원. 수원대 연극영화학부)
노혜진 기자(스크린인터내셔널 아시아부국장).

Comments

연..평...해전....

저 글을 쓰신 분이 누군지 잘 모르지만 참 갑갑하네요.

그리고 아시는 분들은 이미 더 잘 아시겠지만 워너브라더스가 밀정의 북미 배급을 맡지도 않았고요.

아가씨가 선정되지 않아서가 아니라 오히려 저 글을 보니 더 갑갑해 지는건 왜일까요?

딴 사람은 모르겠는데 김학순이 저 자격이 되나요? 자기가 만든 영화는 디게 별로던데 남의 작품 평가라

김학순 감독은 저 한편이 필모의 전부인데 심사위원 자격이 있는건가요?

심사위원 감독들 과연 당신들 차기작이 얼마나 수준높을지 기대되네요.. 적어도 아가씨만큼 잘뽑아내면 이번 당신들 결정 인정하겠습니다

전형 공감 안되는 내용과 심사위원단

그래서 아가씨 말고 한국후보로 뽑은 영화가 밀정인가요? ㅎㅎ

심사위원 보니 이유가 납득이 되네요

이야...
이거도 좀 파보고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ
수준들 하고는 씨이x

......명단을 보니 영화 보는 안목이 매우 딸려서 그딴식으로 했다는게 맞을수도 있겠다는 생각이 드네요.

개아쉽

농단 사태의 실타래에 엮인 줄 알았는데, 그냥 위원들 자체가 수준미달이었군요.

뭐든지 다 정부음모로 몰아가시는건 참 위험한 발상입니다

제가 보기에느심사위원 대부분이 좌파인데

사실 정부음모가 아닌게 더 문제죠. 능력 부족이라는 말이니까요. 실제로 이제는 능력부족이라는 이야기가 더 많습니다. 아가씨 탈락보다 밀정 선택에서 저는 더 잉? 했거든요. 사실 일제시대에 대한 기본적인 이해를 빼고 보면 좋은 점보다 아쉬운 점이 더 많은 영화였는데.