ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  로그원 11번째 - 롯데시네마 월드타워 21관 2D 애트모스

수퍼플렉스 G 마지막 날인것 같아서 어찌할까 하다가 가봤는데 역시 가슴까지 시원한 거대 스크린이 만족감을 주더군요. 하남 MX관이 블랙이 좀 떠서 마스킹 안된 부분과 시너지를 일으켜 몰입을 방해했던 것보다 훨씬 좋았습니다. 역시 스크린과 영화의 화면비는 맞춰서 봐야 제맛입니다.

사운드는 여전히 뭔가 아쉬운데 대사 나올때 하울링 현상까지 좀 있더군요. 두번 관람자 파우치도 받아왔는데 3종 3개관에서 주는거라 한곳에선 한가지만 주는건지 물어본다는걸 깜빡했네요. 건대입구나 김포공항에서 받으신 분들은 어떤거였나요?

Comments

배대슈를 여기서 보고 영화도 실망 극장도 실망해서 안가는데요.

메가박스 스타필드와 비교해서 사운드는 어떤가요?

WR

사운드는 메가박스 애트모스가 하~~~~안참 좋습니다. 비교불가 수준.

그죠.** 다행이네요. 낼 보러갈거거든요. 메가박스 스타필드에서 애트모스는 처음이라서요.

롯시 수퍼플랙스는 사운드도 그렇지만 인테리어 좀 바꿔야 되지 싶어요. 스크린 크고 환해서 좋은데 벽면의 무늬가 관람 중 자꾸 눈에 들어와서 안좋더라구요.

WR

전 하남 MX에선 인페르노 애트모스가 처음이었는데 공교롭게도 둘다 펄리시티 존스가 나왔네요. 그리고 둘다...(스포일러)

어찌 어찌 하다보니 첫관람을 여기서 하였는데
화면도 좀 어둡고 무엇보다 소리가 atmos 가
맞나 싶을 정도였어요.
극장이 너무 커서 그런지 하울링이 너무 심해요 마치 무슨 강당에서 영화트는 수준..atmos는 thx 처럼 재생에대한 인증은 따로 없는건지?????
그런데 7층의 10관도 atmos관인데 여긴 또
소리가 아주 좋습니다 일전에 설리 atmos를
10관에서 봤는데 정말 소리가 좋았어요.
이제 거의 릴레이 관람 막바지신거 같은데
그동안 보셨던 곳중에 다시 볼만한 곳을
고르라면 어디가 좋으시겠어요?

WR

처음엔 아주 좋진 않아도 거슬리는건 없었는데 시간이 지나면서 점점 생기네요. 월드타워 다른관 애트모스는 10관, 20관에서 봤었는데 튀는건 없어도 무난했던 기억이 납니다. 이번 주말 5관에서 애트모스 상영 예정이라 또 가볼 생각입니다.

지금까지 다녀본 곳 중엔 롯데 수원 수퍼플렉스관이 제일 균형잡혀 있었습니다.

저는 개인적으로 광활한 스크린 때문에 여길 제일 좋아하는데요. 사운드는 좀 아쉬울 때가 있죠. 공간이 너무 커서 완전히 통제가 안되는 것같구요. 사실 개관 초기에 사운드가 훨씬 빵빵했는데요. 건물이 흔들리네 그러면서 시끄러워지자 출력을 전체적으로 줄였어요. 안타깝죠.
전 9관 사운드가 제일 좋더라구요.
스크린도 제법 크구요.

WR

저도 갈수록 뭔가 떨어지는 느낌이라 안타깝습니다.

21관 외에는 5, 15, 20관이 다른 극장 메인관급이더군요.

크기 빼고는 그쪽에 걸리는게 더 나을 수도 있습니다.