ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  귀신분장이 무서웠던 ..영화추천

영화속 귀신분장이 진짜 무서웠던게
어떤 영화가 있을까요.
전 고어영화는 눈감지 않고 다봅니다만
진짜 무섭게 분장한 귀신은 보다가
눈을 돌리게 되더군요.
참고로 제기준의 무서운 귀신은
1위 기담 엄마귀신
2위 셔터 여자귀신(이배우는 귀신되기전
모습도 기분나쁘게 생겼더군요..)
3위 정형미인(고전한국영화)
고양이딸ㅡ귀신은 아니고..
나머진 뭐 비슷비슷 링,주온
그리고 특이하게 태국영화가 분장을
잘하더군요 포비아에 나온 빨간옷
입은 귀신이랑 커밍순 귀신 등
여러분이 보신 무서운 귀신 나오는
영화 추천 부탁바랍니다.
사진은 정형미인 ㅋ

Comments

옛날 후라이트나이트 포스터에 나온 귀신이 정말 지렸죠.

실제 분장도 똑같았고요.

사진만 보고도 한달동안 떠올라서 잠을 제대로 못잔 기억이 있습니다.

WR

어릴때 형이 비디오 빌려서
같이 보다 넘어갈뻔했든 ..
분장이 예술이죠

진짜 특수분장의 힘인것 같아요

2011년경에 리메이크 된 영화도 그 자체는 상당히 재밌었지만

그 중요 분장을 cg로 처리해서 확실히 원작만한 임팩트는 없더라고요

어쩌면 저랑 꼭같은 경험을...;
그 덧니 삐죽 삐죽 난 포스터 정말이지 무서워요;;

인시디어스.. 귀신?이라고 하긴 좀 그렇지만 데드 사일런스의 인형이나 살인소설의 그것도.. 

WR

데드사일런스 살인소설
좀 충격이었죠 하지만 분위기가
무섭지 귀신은 별로..

영화 곡성에서 마지막 동굴씬장면에 나오는 ..... (스포가 될까봐 여기까지만 ;;^^ ) 정말 무썹습니다 ㄷ ㄷ ㄷ

WR

분장은 잘했던데 전혀 무섭지는 않았습니다

작성자분 1, 2위가 저랑 완전히 일치합니다.

아, 글만 봐도 다시 등골이 서늘해지네요. 

WR

일치하신다니 ㅋ 저 사진올리려다가
그것도 무서워서 덜덜

컨저링1의 박수귀신(얼굴분장 소름끼칩니다)
컨저링2의 수녀귀신(1편보다 더무서웠어요 이역의 배우분또한 분장전에도 무섭게생기심)

WR

수녀귀신은 기분나쁘게 무섭게 생겼더군요

수녀귀신은 마릴린 맨슨 닮았다는 그분과도 매우 비슷해서 더 무서웠던 것 같습니다.

MB 닮아서 너무 웃겼어요

전 '주온' 비디오판의 가야코입니다ㅜㅜ

저랑 생각이 같으시네요

극장판 말고 화질 구리구리한 비디오판의 가야코..와 더불어

극중 턱빠진 칸나도 상당히 섬짓했던 기억이 납니다.

WR

비디오판은 아직 못봤는데
도전해봐야겠군요

주온은 진짜 오리지날이 갑입니다

일본드라마 토리하다 (닭살?) 몇시즌이가의 여자분이 정말 무섭게 생겼죠.. 분장이 아니고 실제일텐데ㅠ..

WR

토리하다 다시 시청중인데
저렇게 생긴 배우들 어떻게
구했는지 대단하네요

화이트 저주의 멜로디

영화는 엉망인데 귀신 등장장면
딱 그 장면 한장면만은 죽음입니다.

WR

아 이영화도 있었네요.
다시 시청해봐야겠습니다.

기담 개봉 당일 저녁에 관객석이 반이상 찬 상태에서 봤는데 그때 극장 안에서 그 귀신이 나올 때 어떤 총각 큰소리로 '씨이팔'이라고 외쳤던 기억이 나네요.