ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  케이블에서 '다크 시티'(1998)를 하는군요.

시작한지 좀 됐지만, 혹시 매트릭스 같은
분위기의 SF 작품을 선호하는 분들은 한번
감상해 보시기 바랍니다. (참고로 제니퍼
코넬리가 정말 예쁘게 나옴)

* 영화채널 : Super Action
* 사진출처 : 네이버 영화

Comments

매트릭스와 많이 닮았더군요.

영화 시작하는 부분의 스릴이 유명하죠

그죠 이거 DVD로 그녕 주워담았다가 대봑 ~~~ 이려면서 본 기억이...

정말 엄청난 반전이 있는 영화죠. 반전이 있다는 것도 스포일러일까요?

반전영화에서는 반전이 있다는 언급만으로 충분히 스포가 될수있다고 봅니다.
제가 식스센스를 별로 높이 평가하지 않는 이유도 사전에 반전이 끝내준다는 소문을 듣고 극장을 찾았다가 반전이 뭘까 신경 쓰면서 보다보니 시작한지 10분도 안 돼서 반전을 눈치 채버려서 영화 끝나고 난뒤 느낌이 김빠진 사이다 먹은 기분이었습니다.