못웃기면맞는다
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  너의이름은 보고왔습니다

이 만화가 대체 뭐길래 극장상영1위를 하는건지 궁금해서 봤습니다
영상미는 말할것도없이 좋습니다만
이 만화 일본특유의 오글거리는건 참을수가없더군요;;

Comments

확실히 전작들에 비해서는 더 대중적으로 만들었죠.
그래서 더 흥행하고 있기도 하지만 말씀대로 그렇게 느끼실 수도 있겠군요.

언어의 정원 같은 전작의 경우 배경은 더 실사 같고(비 내리는 장면을 이보다 더 멋지게 그린 건 못 봤습니다) 반면에 스토리는 보다 건조(?)하기에 이쪽이 더 취향에 맞으실지도 모르겠습니다.

초속 5cm나 언어의 정원은 단편을 보는 것 같았는데 이번엔 이야기가 많이 들어있더군요.
그런데 러닝 타임이 길어지면서 구멍이 좀 뚫린 것 같아서 좀 아쉽더군요.
그럼에도 사람 마음을 흔들줄 알더군요.
오글거리고 뻔한장면인데도 눈물이 맺히더군요.

마지막에 눈물 찔끔 나는거 와이프한테 들켰습니다.

저도 보다가 이게 왜 일본 흥행 1위지 했는데...

일본 사람들이 보면서 동일본 대지진을 떠올렸다면 우리와는 다른 느낌이 왓을 수도 있더군요.

저도 영화 중간에 가만 있으라하는 순간에 세월호를 떠올릴 뻔 했으니