ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  로그원 14번째 - 롯데시네마 월드타워 5관 2D 애트모스

21관에서 내려간 후 대형관 상영은 끝인가 했는데 5관에서 주말 2D 애트모스가 종일 배정되었더군요. 5관에서 애트모스 상영은 못가봐서 이건 가줘야 한다는 생각으로 달려갔습니다만 영통 M2관에서 보고 두시간만에 다시 본거라 비교가 안될수가 없었습니다.

가장 큰 차이는 영통은 비스타비전 비율에 위아래 마스킹 없이 상영하고 5관은 시네아스코프 비율에 좌우 쫙 펼쳐지며 시작한다는 점인데 그래서 5관이 시각적으론 최적화됩니다. 영통은 E열, 5관에선 D열에서 봤음에도 영통은 스크린 높이가 높아 좀 올려다봤는데 5관은 시선이 딱 좋더군요. 다만 밝기가 5관이 살짝 어두웠고 영통이 하남 MX관처럼 블랙이 뜨지도 않고 적당해 보였습니다만....마스킹 안해서 다 까먹는지라. ㅡ.ㅡ

영사되는 화면 크기는 영통이 크더군요. 5관은 목동 M2관 정도 느낌?

사운드는 확실히 21관보단 선명하고 분리도도 좋았는데 역시 영통에서 듣고 바로 온지라 전체적으로 음질이 좀 저렴한 장비나 스피커에서 나는 느낌입니다. 하지만 어디까지나 영통 M2관과의 비교일 뿐이지 절대적으론 수준급이라 생각합니다.

두번 관람 파우치도 수령했는데 목요일엔 데스스타를 주더니 토요일엔 다스 베이더와 스톰 트루퍼 중 고르래서 베이더로 받아왔습니다. 나머지 하나도 마저 받아야 할텐데 말입니다. ㅎㅎ

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!