자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  [설문] 디피인이 고른 '마이클 베이' 최고의 영화는?

안녕하세요 Badman 입니다. ^^

올해 5월에는 트랜스포머 시리즈의 3년만의 신작이자 5번째 작품인 '트랜스포머: 최후의 기사'가 개봉예정입니다.

- Transformers: The Last Knight (국내명: 트랜스포머: 최후의 기사)

그리고 이 영화는 '폭탄마' 마이클 베이 감독의 13번째 감독작이기도 하죠.

- '너고소!' 마이클 베이

베이횽아의 작품에 대해서 느끼는 생각은 많은 분들이 저마다 다르겠죠.

계속되는 프랜스포머 연작에 대해서 저를 포함해서 많은 분들이 비판의 일갈을 날리시기도 했지만...쏘고 부수고 때리고 날려버리는 액션영화를 지금도 제일 좋아하는 저는, '요즘 점수를 아주 많이 깎아먹긴 했지만...그래도 당신의 영화가 좋아!'라고 하겠습니다. ^^

그래서 갑자기...'디피인이 가장 좋아하는 마이클 베이의 작품은 무엇일까?'라는걸 한번 알아보고 싶어졌습니다.

1. 

- Bad Boys (국내명: 나쁜 녀석들 / 1995년 작)

2. 

- The Rock (국내명: 더.록 / 1996년 작)

3.

- Armageddon (국내명: 아마겟돈 / 1998년 작)

4.

- Pearl Harbor (국내명: 진주만 / 2001년 작)

5. 

- Bad Boys II (국내명: 나쁜 녀석들 II / 2003년 작)

6. 

- The Island (국내명: 아일랜드 / 2005년 작)

7.

- Transformers (국내명: 트랜스포머 / 2007년 작)

8.

- Transformers: Revenge Of The Fallen (국내명: 트랜스포머: 패자의 역습 / 2009년 작)

9.

- Transformers: Dark Of The Moon (국내명: 트랜스포머 3 / 2011년 작)

10.

- Pain & Gain (국내명: 페인 앤 게인 / 2013년 작)

11.

- Transformers: Age Of Extinction (트랜스포머: 사라진 시대 / 2014년 작)

12.

- 13 Hours: The Secret Soldiers Of Benghazi (국내명: 13시간 / 2016년 작)

이 12편의 작품중에서 저에게 하나를 고르라면...저는 역시

'더 록'을 최고라고 하겠습니다.

벌써 20년전의 작품이지만, 지금 개봉한다해도 충분히 흥행할거라고 확신하는!

배우들의 연기, 액션연출, 설득력있는 이야기, 끝내주는 음악 등등 그야말로 최고의 작품이죠.

디피인이 선택한 마형 최고의 작품은 과연 무엇일지 궁금합니다.

괜찮으시다면 되도록 많은 분들이 참여해주셨으면 좋겠네요. ^^

Comments

더 생각해볼 여지도 없이 더락입니다.
그 영화는 지금까지도 단연 최고인것 같습니다.

동감합니다!

영화 전체적으로는 단연 '더 록' 이지만,

액션 장면만을 놓고 보자면, '트랜스포머' 시리즈를 제외한 전 작품다 좋아해요~~

특히 '나쁜 녀석들 2'의 모든 액션들과... '진주만'의 폭격 장면... '아일랜드' 중반 도심 추격장면 등...

WR
확실히 마형은 끼깔나게 때려부수는 장면을 만드는데는 확실히 소질이 있습니다. ^^

전 트랜스포머 1 보고 받은 쇼크가 컸어요 ㄷ ㄷ ㄷ

WR
저도 극장에서 처음 옵대장 변신하는 장면에서 감동의 눈물을.

더 락에 한표입니다. 그리고 트랜스포머시리즈중에서는 1이 최고였어요

WR
동감입니다. ^^

최고는 더락!!!!

예전엔 케이블에서 자주 틀어줬는데 지금은 잘 안나오네요 ㅜ

그다음이 트랜스포머1편이요

WR
많은 분들이 더 락을 최고라고 생각하시는것 같아요.

if you smell what the rock is cooking!

WR
^^

작품성으로 보면
대부분 같은 생각이시겠지만 the rock이고,
저는 전반적으로 마베 감독님의 나머지
작품들도 좋습니다.^^

아일랜드에서 그려낸 세계관도 재밌었고,
진주만은 밀리터리물 공중전의 멋진 씬을,
(DVD때부터 레퍼런스 타이틀로 무쟈게 돌려봤죠)
나쁜녀석들의 두 흑인 윌 스미스, 마틴 로렌스가
그려낸 코믹물과 영상미, 신나는 OST까지.
최근 13시간도 좋았고요.

다만, 트포경우 끝맺음을 잘 하지못해
특히 생각지도않던 억지스러운 4편이 나오고,
중국시장 겨냥과 투자금으로인한 과한 PPL과
설정때문에 더 엉망이 되고 먹칠을 하게되었지만
1편의 경우 로봇영화의 한 획을 긋지 않았나
싶습니다.
로봇하면 일본애니나 후레쉬맨 수준의 영화라
생각하기 쉬운데 아이언맨과 더불어 자칫 유치하고 외면받을 수 있는 로봇과 히어로물이란 포멧을
두 편 모두 세련되고, 영상미가 넘치는 재미난
영화를 탄생시켰으니까요.
트포의 이후에 퍼시픽림 같은 로봇영화들을 보면 결국 cg이긴 하지만 움직임이 자연스럽고 멋집니다.

어릴 적 로봇을 동경하던 그 때가 떠오르네요.
어릴 때 라이온킹과 볼트론...
5마리 사자들이 합쳐져서 변신하는 로봇이
얼마나 갖고싶었던지..
결국엔 안사주셨습니다.

예전 무릎팍도사에서 심형래씨가 나왔을때
유세윤씨가 했던 멘트가 생각나네요...
아마도...디워 특수효과 관련 얘기중에 나왔던
멘트였는데

"어?! 그 로봇나오는 영화 나 봤는데
되게 잼있던데!!"...ㅎㅎㅎ

WR
전체적인 짜임새면에서 최고로 좋았던게 더 락이라는 점은 다들 비슷하게 생각하시나봐요.

더 록을 개봉날 극장에서 봤었어요. 매진이라 다음시간 표 사서 들어가 땅 바닥에 신문지 깔고요 ^^ 그때 저 말고도 버스 시간 때문에 다음 시간 표 사서 앞에 회차 영화 본 사람 많았었네요. ㅋ 극장 안이 완전 가득이었던 기억이 납니다. 정말 재미있었어요. 대구 만경관 극장이었습니다. ^_^

WR
극장에서 못본게 아쉬울뿐이에요.

말이 필요 할까요.

작품의 완성도는 물론이고, 액션과 볼거리의 측면에서도 압도적인 '더 록' 입니다.

그 다음으론 아마겟돈, 아일랜드, 나쁜 녀석들2, 트랜스포머 쯤 되겠네요.

WR
개인적으로 마형이 과연 더 락을 뛰어넘는 작품을 만들수있을까하는 생각이 들곤 합니다.

더 락도 극찬에 비해 전 그닥..

WR
뭐, 평가는 사람마다 다르니까요. ^^

나쁜녀석들보면서 

여주인공 정말 이쁘다면서 본기억이..

하지만 왜 저 짧은치마가 팬티가 안 보일까 보일락 말락하며 봤던기억이..

WR
음...빤쓰에 집중하면서 보셨다는 분은 또 처음이군요. 

나쁜 녀석들과 페인 앤 게인이 투탑입니다

딱 마이클 베이가 잘 하는 장르죠

맞지도 않는 트랜스포머는 제발 좀 손떼고 자기가 잘 할수 있는걸로 했으면 좋겠어요

WR
트랜스포머도 1편은 그야말로 충격이었죠.

2편부터 갑자기 별로가 되긴 했지만...

제가 1편은 블루레이까지 구매했는데

2편 3편에서 두 번 연달아 통수맞고

아예 시리즈에 관심 끊고 4편은 아예 관람조차 안했습니다

솔직히 말씀드려서 5편을 또 마베가 맡는다는 소리까지는 들었는데

올해 나오는줄은 이 글보고 처음 알았습니다 

WR
2편은 확실히 구렸죠. ㅡㅡ

전 좋아하는 감독입니다....트랜스포너 1편의 충격은 최고,,

WR
저도 좋아하는 감독입니다. ^^

전. '더 록'이 최고. 그 다음이 '나쁜 녀석들' 시리즈 입니다.

그리고 트랜스포머... 트랜스포머가 역으로 이 감독의 발전(?)을 막고 있는 것 같다는 생각이 들어요.

적당한 밀리터리 액션영화시리즈였다면 이렇게 욕을 먹을 일이 없었다고 생각합니다.

WR
너무 트랜스포머만 팠어요. ㅡㅡ

좀 다양하게 영화를 찍어줬으면 좋겠는데 말이죠.

아무도 언급하지는 않지만 <13시간>이 그의 장기가 녹슬지 않았다는 것을 입증하는 멋진 영화라 생각합니다.

정말 찍고 싶은건 <페인 앤 게인>이나 <13시간>이 아닐까? 생각하고 있습니다. 

WR
13시간은 마감독의 전작들에 비해서 상당히 호평을 받았죠.

뭐 전작들이 워낙 욕을 먹었던탓도 있지만요. ^^

전 진주만 좋아합니다^^

WR
저도 진주만이 너무 과하게 욕을 먹는부분이 있다고 생각합니다. ^^

저도 역시 더 록...

나쁜녀석들 1편과 2편도 고르고 싶지만, 아쉽게도 1개만 선택 가능해서... 

마이클 베이가 진짜 괘씸한게 더락 만큼 찍을 줄 알면서 안 찍는거 같다는

ㄱㅏ장 먼저 떠오른거 역시나 더락!

조금 신경써서 생각해보니

트포1과 진주만도 나름 잇겠다 생각했는데

거의 비슷하시군요