ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  패신저스 - 롯데시네마 월드타워 20관 3D

월드타워 5, 15, 20관은 같은 위치에 층만 다르게 자리 잡고 있는 수퍼사운드 대형관들입니다. 5관에서는 지난 주말 로그원을 2D 애트모스로 봤었고, 15관에선 작년 에피소드7이 거의 끝나갈때 2D 상영을 해줘서 아주 만족스럽게 본 기억이 납니다.

20관은 하필 괴물 21관 맞은편이라 존재감이 더 약해지는데 엑소더스와 메이즈 러너 2를 3D 애트모스로 봤던 상영관이기도 한데 패신저스는 그냥 3D로만 하더군요. 다른 관에서 2D 애트모스 상영도 하면서 왜그런지 묘합니다.

하지만 롯데가 애트모스 로고 해주는 것도 아니고 수퍼사운드관 로고만 나오고 마는데다 음향도 전체적으로 훌륭하고 머리 위에서도 종종 들려오는 등 만족스러웠습니다. 혹시 몰래 애트모스 켰을지도요. ㅎㅎ

3D 화면은 로그원이 우주공간에 하얀 우주선들이 날아다녀 잔상의 좋은 먹잇감이 되었던 것과 달리 우주선도 어두워서 잘 안나타났고 깊은 공간감은 좋았습니다.

멀티플렉스에선 여기서만 평일 딱 이틀, 첫날 20관, 둘째날 5관에서 오후에 3D를 해줘서 극소수만 즐겼다는 점이 아쉽네요. 저도 마침 그날 시간이 비어서 가능했습니다.

영화는 전 참 좋았습니다. 광활한 우주공간에서 뜬금없이 혼자 깨어나 벌어지는 상황은 언제나 호기심을 자극하니까요. 반면 좀 자주 써먹는 소재라 식상할 수도 있겠습니다. 화려한 로그원과 대비되는 점도 있었네요.

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!