프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  사실 너의이름을 보면서 제일 이해가 안간점은...

어떤 느낌을 받았을 뿐 처음 만나는 사람인데
너 이름이 뭐야 라고 반말 한걸 까요?
일본인들 정서상으로도 안어울리던데요 ㅎㅎ

Ps.심지어 세살연상... (물론 나이는 몰랐겠지만)

Comments

키가 비슷하잖아요.. 그리고 연령때도...

난데스까? 를 흐리면서 생략한 표현 아닐까요? 우리 말로 하자면 '그쪽 성함이...' 정도

전 가장 이해 안가는게...
서로 몸이 바뀐다면 가장 먼저 할 것이 자금이 언제인지 여기가 어디일지 확인하는 것일텐데...
언제는 왜 확인을 안 했을까요.
3년이면 확인 안 하더라도 체감 될 터인데

이 점에 대하여 감독님이 직접 언급하시길, 두캐릭터가 서로 꿈에서 일어난 것이라 인식했기 때문이라고 했습니다. 꿈에서 날짜를 확인 하시나요? 관객들에게 되려 묻더군요.

감독이 그렇게 이야기 했다면 더 이해가 안가네요

처음에야 꿈인줄 알았는데 자신들의 일상이 바뀌는걸 알고 현실로 인지하면서 규칙을 정하자고까지 했잖아요 (이게 영화 초반인데)

그럼 그 이후로는 꿈이 아닌줄 알면서도 날짜 한번 확인 안했다는건가요? 이게 무슨 말인지

전 서로 인식하게 됐으면 바로 전화나 문자로 확인하고 만날려고 안한게 더 이해가 안되더라고요

제 기억이 맞을지 모르겠는데
어쨌든 전화를 해보려고 한 장면이 있었습니다. 당연히 연결이 안됐지만..

2017-01-09 14:29:43 (112.*.*.8)

전 감독의 중2 베이스를 각오하고 봐서 그런지, "예상보다" 현실적이고 전작대비 덜 오그라드는 설정에 놀랐습니다

서로 꿈인줄 알고 하고 싶은거 하고 다닌거고, 꿈에서 별 생각없이 다니잖아요. 깨면 대부분의 기억을 잃는다는 설정이고요.
의심, 추측을 하다가 확신하고 서로 인식했을때 전화도 걸어봅니다. 그때 나온장면에서 통화불능 상태라고 나오죠.

우리나라 반말존댓말과 일본의 반말존댓말은 조금 차이가 있죠. 일본영화나 드라마같은거보면 학생들이 좀친한 학교선생님들한테는 다 반말하죠

처음보는 사람한테 '키미'라니..?^^;;