자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  오래된 영화 ' 구혼작전 '

아주 어릴적 비디오 가게에서 빌려본 영화입니다

내용은 모두 적으면 스포가 될수 있으니 간략하게 적겠습니다

아프리카 왕자가 뉴욕의 할렘가에 위치한 햄버거 가게에 취직

햄버거 가게 사장 딸에게 한눈에 반하고

그녀의 맘에 들기 위해서 말 그대로 구혼작전을 펼친다는 이야기 입니다

근데 이 영화속에 나오는 배우들을 보니

주인공 에디머티는 물론이고

ER 의 닥터 벤튼

사무 L 잭슨 ( 쿠바 구딩 주니어 - 솔직히 어디에 나오는지는 ... ) 까지  

잠깐 잠깐이지만 꽤 눈여겨 볼만한 배우들이 많이 나왔어요

어린 시절에는 에디머피 그리고 특이한 줄거리에 매력을 느껴서

비디오로 빌려본 영화인데

지금 보면 꽤 매력적인 영화인것같습니다

코믹하기도 하고 해피엔딩에

뭔가 따듯한 스토리

기분좋은 영화로 기억하고 있습니다

Comments

에디머피 끗발 좋을떄 나온 영화라 나름 히트했죠 아마.. 내용도 괜찮았고.. 

비슷한 로코물인 부머랭도 재미있었죠.

쿠바 구딩 쥬니어는 이발소에서 머리 짜르는 청년으로 나오죠

에디 머피의 1인 다역 분장 코미디의 시초격인 작품이죠 (이후 너티 프로페서, 노빗...)

보통 코미디영화와 달리 주인공은 사실 안 웃긴데 애디 머피랑 알세니오 홀이 분장한 케릭터랑 조연들이 웃기죠 (둘다 한 3~4가지 배역을 연기)

저도 좋아하는 영화입니다

영화 속 햄버거 가게 사장님 캐릭터를 '맥도날드'에서 싫어할것 같아요...

(설마 '맥도날드'에서 영화 제작지원 한건 아니겠죠?)

저도 작년 이 맘때쯤에 이 영화 오랜만에 보고 글 쓴적이 있네요. (연례행산가? ㅋ)

http://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=movie&wr_id=1130369

은근히 웃기고 기분 좋은 영화였죠. 미국에서도 꽤 히트한 것으로 알고 있습니다. 

이 영화도 좋았지만,  저는 개인적으로 이 작품을 리메이크한 두기봉 감독, 주윤발 주연의 홍콩영화 "길성고조"가 더 기억에 남더군요. 밝고 유쾌한 내용에 매우 흐뭇했습니다.

http://movie.naver.com/movie/bi/mi/reviewread.nhn?code=11101&nid=3713329

오 이런 영화도 있었네요 주윤발도 나오고 이연걸 부인분도 나오시네요~~

22:04