프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  영화 '여곡성' 50년만 리메이크…처녀귀신 스크린 재구현

추억의 공포물 '여곡성'이 리메이크 된다.

9일 복수의 영화 관계자는 스포츠투데이에 "처녀 귀신이 등장하는 공포 영화 '여곡성'이 현대적으로 재탄생될 예정이다"고 말했다. 

1960년대 ‘월하의 공동묘지’ 이후 한국에서 1980년대 중반 사극 공포물이 유행한 바 있다. 하지만 1986년 개봉한 ‘여곡성’ 이후로 명맥은 거의 끊겼다. 최근에 나온 공포물 대부분 현대를 배경으로 한다. 

1986년 개봉한 영화 '여곡성'은 처녀귀신이 등장하는 사극 공포영화로 역대 한국 공포영화 중 한국적이면서도 극강의 공포를 선사하는 작품으로 손꼽히고 있다. 1980년대 향수를 제공하는 추억의 영화 '여곡성'이 스크린에서 어떻게 부활할지 관심을 일으킬 것으로 보인다.

Comments

한국인에겐 한국 귀신이 무섭죠.
기대해 봅니다

여곡성은 한국공포의 레전드급이라 잘해봐야 본전일텐데...

게다가 요새 한국공포영화들의 완성도가 그리 높지 않아서, 우려가 많이 되네요.

흐음? 신경써서 만들어주면 좋겠네요.

'클래식의 재조명'이 된다면 반가울 것 같네요 ^_^)=b

월하의 공동묘지도 그렇고 여곡성도 그렇고 잘 리메이크 해주었으면 좋겠습니다.

하지만 너무나 많은 CG가 들어간다면 공포감은 도리어 반감할수있을것같기도 합니다.

스토리를 조금더 현대에 맞게 수정하고 배경등에 신경을 썼으면 좋겠습니다.

초등학생 때 시골집에서  티비로 이 영화 보고 일주일 동안 푸세식 화장실 못간 기억이 나네요 ㄷ ㄷ ㄷ

기사에서도 86년도 작품이라고 해놓고는 50년만이라고 카피를 썼네요 ㅋㅋ

깊은 밤 갑자기도 리메이크 계획이 있다는데 저는 기대가 됩니다~~

지렁이 국수는 어떻게 바꿀까요?

여곡성 공포영화중에서 젤 좋아 하는데 기대되네요

곡성이 히트치자 자기도 공포영화를 만들어야겠다는 생각에 곡성이랑 제목도 비슷해서 속편인줄 관객도 좀 더 올지도 모르겠다는 계산도 있지않을까 싶네요.
아니 분명히 이런 기사 나올겁니다.
관객들 곡성 속편인줄 알고 분통 터뜨려...

여곡성, 그 영화 왠만한 제 나이 떄 어른들은 트라우마로 자리잡고 있는 영화죠.....

저는 지금도 무서울 것 같아 다시 못 보겠습니다.

와....어릴때 보고 충격과 혼란에 빠져서 이세상 하직할뻔했던...여곡성 ㄷㄷㄷ

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

여곡성,깊은밤 갑자기 dvd나 출시 해줬슴 좋겠어요