블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  이안, 스콜세지의 신작은 현지 반응이 미적지근한가 봅니다

개인적으로 무척 기대하고 있는 두 작품입니다.

60프레임 촬영으로 미리 화제를 모은 이안의 신작 <Billy Lynn's Long Halftime Walk>과

스콜세지의 오랜 숙원으로 꼽혀왔던 <Silence> (사일런스) 두편이 모두 오스카 타임을 노린듯 작년 연말에 북미에서 개봉했는데요, 왠일인지 골든글로브나 오스카레이스에서 이들의 이름을 찾아볼수가 없네요.

현지 반응이 별로였던 것 같습니다. 그동안 엔간하면 실망하는 작품 안만들었던 두 사람인데, 아쉽습니다.

물론 수상과 별개로 국내 개봉으로 눈으로 확인하기를 기다려 봅니다만.

혹시 직접 보신 분이나 정보 있는 분 있으신가요?

Comments

이안의 신작은 로튼토마토에서 50% 이하로 떨어져 있을꺼에요.
로툰 평가 보고 제가 바로 기대치 접었으니..

사일런스는 기대했는데 예고편도 괜찮고 시놉도 괜찮아보였거든요 아쉽네요

사일런스는 개봉은 하는 모양이던데, 이안 신작(이름이 참 길어요)은 개봉 일정도 안 잡힌 모양입니다. 60프레임을 극장에서 보고싶습니다.

사일런스는 평이 나쁘지 않은데 이번 골든 글로브에서는 주목을 받지 못한 것 같더라구요.
이안 감독의 신작과 달리 로튼 수치도 85%고 작품 자체는 평작 이상은 된다고 알고 있습니다.
아마 오스카에서는 몇 개 부문에 후보로는 오르지 않을까 싶네요.

사일런스는 평 좋아요. 아셔야할 것이, 배급사측의 홍보가 중요해요. 오스카나 해외 시상식은요. 사일런스는 홍보가 조금 부족한 것 같더라구요.