ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  디즈니 [모아나]에 올인, [스타워즈 로그원] 버릴 가능성이..

디즈니가 

<모아나>의 국내 개봉일을 

1월 18일에서

1월 12일로 변경하였는데요.

<스타워즈 로그원>이 국내 관객동원에 실패하면서

디즈니는

<모아나>에 올인 할거 같은데요.

스타워즈 로그원이라는 카드는 버릴 가능성이 높다 여겨지네요.

통합전산망에 따르면

개봉 13일이 된 (개봉한지 2주만에...)

<스타워즈 로그원>의 

예매율은 2% 랍니다.

Comments

모아나로 선회하는군요.

선후관계를 잘못 파악하신 듯 하네요.

관객이 들어야 상영관을 주죠...

어떻게든 관객 한명이라도 더 들게 하려는게 극장인데요...

예를 들어, 너의 이름은같은 경우

개봉첫날 - 스크린수 : 555   상영횟수 : 2176

둘째날 - 스크린수 : 780      상영횟수 : 2771

셋째날 - 스크린수 : 907      상영횟수 : 3320

다섯째날 - 스크린수 : 947   상영횟수 : 4101 

관객이 들면 스크린과 상영횟수는 늘어납니다....

상영관은 초반부터 많이 밀어줬습니다. 관객들이 안 보니 자연스럽게 빠진거죠 ^_ㅠ

연말에 바뻐서 스타워즈못봣는데
대형관 다 방뺐네요
3주는 갈줄알았는데

오늘까지 아맥 4디 상영합니다

WR

神威님께, 월리님께

국내 주말 박스오피스에서 전주대비 - 83 % 하락하면서 이미 예상된 일이 된거 같습니다.

진짜 12월 기대작이였는데 시작은 창대했으나 그 끝은 미약한..1주천하도 제대로 못한듯