영화이야기
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  메릴 스트립 골든글로브 수상소감.avi(자막有)

역시.. 

Comments

BRAVO!!!

역시 존경받을만 하네요.

그녀가 해왔던 연기만큼 격조높은 연설이네요

다 좋은데 두가지 거슬리는 부분이 있네요

첫째 구지 미식축구와 무술을 상대적으로 깎아 내릴 필요가 있었나 싶네요

미식축구 팬이거나 무술 수련자였어도 저런말을 했을까요

둘째 협오와 폭력에 대해 말했는데, 문화예술에서 권력자인 헐리우드 스타가 폭력에 대해 떳떳할 수 있나라는 의구심이 듭니다

다양성이 사라진 곳에선 예술이 자리 잡을 수 없다는 취지로 미식축구나 MMS만 남는다고 얘기한걸 깎아내렸다고 들으셨나보네요. 또 권력과 폭력은 당연히 인과관계로 연결된 개념은 아니죠. 번역은 꽤 잘된 자막이라고 생각되는데...  

남는다고가 아니라 그 둘은 전혀 예술이 아니라고 명확하게 말했습니다

그럼 미식축구 MMS가 예술인가요?

비밀글입니다.

축구는 워낙 대중적이라서 사용한것 같고 무술은 Mixed Martial Arts로 Arts가 들어가지만 명백히 Arts가 아니라고 하는것 같습니다. 영어의 단어 놀이라 생각합니다.

할리우드 스타라고 다 한 카테고리에 묶을 수는 없죠. 여기서 요점은 트럼프 같은 권력자가 자신의 힘을 이용해서 장애인 기자 같은 약자를 조롱하는 것을 비난하는 것이고 메릴 스트립이 그런 비슷한 나쁜 짓을 저지른 과거가 없는 이상 충분히 저런 말 할 수 있습니다.

트럼프의 과거와 관련이 있습니다.

미식축구 구단주가 되려다가 실패해서 새로운 리그까지 만든 적이 있었고,

격투기는 직접 출연까지 했었습니다 ㅋㅋ

원래 좋아하는 배우였지만 더 좋아지게 만드네요.
블랙리스트로 옥죄이는 우리의 현실에서 듣자니 울컥하네요~
트럼프도 바로 맞받아쳤던데... ㅠㅠ