프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  재개봉하는 반지의 제왕 확장판 소스는 블루레이입니다.

확장판 블루레이 소스를 극장용 상영 파일 포맷인 DCP로 변환시켜 상영한다고 합니다.

참고하시길~

Comments

그럼 스타리움 같은 초대형 화면에서 보면 화질이 많이 떨어져 보이겠네요... T T

원래 스타리움이 화질이 그렇게 뛰어난 상영관이 아닌데... (예전보다 봐줄만해졌다 뿐이지...)

WR

오늘 스타리움 조조로 보고 온 분들 반응 찾아보면 화질에 대한 부정적 의견은 눈에 띄지 않았습니다.

화질 만족스러웠다는 분도 계시고 대부분 영화에 대한 칭찬 위주인 걸 보니(화질이 몰입에 방해가 되지 않는다는 반증?) 안심하고 보러가셔도 될 것 같습니다.

전 제주 삽니다... 완전 남의나라 얘기예요... T T

블루레이면 2K급이라 보통 영화 수준은 되니까 별 문제 없을거 같네요.

왠만한 영화 소스는 다 2K 이고 아이맥스조차 우리나라는 2K로 상영하죠.

가끔 스타리움이나 M2 에서 4K 소스로 상영하는 경우도 있지만 많지는 않구요.

스타리움 정도면 최상급이죠.

이번 로그원도 스타리움에서 본게 화질이 젤 나았습니다.

블루레이 소스면 훌륭하지요 ㅋㅋ