못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[극장]  cgv 포토티켓 출력시 입장제한 있습니다~!

오늘 영화관에서 알았네요...
어제 포토티켓 뽑고는 방에 소장해두고 오늘 cgv어플로 입장하려니 미소군이 막으시더군요~
올해부터 어플이 업데이트돼서 출력하면 모바일티켓에 색이 바뀌게 되었다네요~
제가 공지를 못봤는데 저같은 경우 생길까봐 알려드립니다~

(혹시 뒷북인가요? ^^;;)

Comments

이게 드디어 됐군요. 사실 좀 불편해지는 부분이긴 한데 생각해보면 티켓 발권 후에도 모바일로 들어가지는게 문제가 될 수 있긴 하죠.

정보 감사드립니다.

WR

제가 늘 포토티켓은 소장하려고 관람일 전에 미리 뽑아서 따로 모아두는 습관이 있었는데, 이제 영화를 보고나서 뽑으려구요^^

같은 예매로 2명이 입장하는 걸 막으려는 거죠

이전에 시행 안한게 이상할 정도...

WR

아~! 그럴수도 있다는걸 이제 알앗네요;;
번거로울수있지만 잘 바뀐것 같네요

현장예매 하고, 포토티켓 만들어 뽑으면 바코드가 안나오더라구요. 그래서 종이티켓만 되는거같아요

(근데 온라인 예매 후 종이티켓 뽑은 후에 포토티켓 뽑으면 이건 또 바코드 나오던데... 이것도 고쳐졌으려나요~)

WR

제가 현장예매는 거의 안해봐서 이건 몰랐네요~^^;; 새로운 정보 감사합니다!

온라인 예매 후 종이티켓 뽑으면 상영종료 후에만 포토티켓 뽑을 수 있지 않나요?

WR

저는 종이티켓은 한번도 안 뽑아봤어요^^;;
모바일예매만 하고 소장하고싶은 영화만 포토티켓을 뽑는 편이라서요~

12월에 해봤던 경험으론 종이티켓 출력 -> 포토티켓 출력 바로됐습니다. ㅎㅎ

저도 포토티켓 뽑고 입장할때는 핸폰 보여주고 들어갔는데 이제 뽑은거 보여줘나 하나보네요

귀찮게스리.....ㅠㅠ

WR

저랑 같은 스타일이셧네요^^;

저는 항상 영화 본 다음에 포토티켓 만들고 다음 다른 영화볼때 뽑고 해서 몰랐는데 그런게 있었군요

WR

이제 저도 슈크림님처럼 해야할 것 같아요