ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  잘알려지지 않은 스릴러추천

가끔 첨듣는 제목의 스릴러 영화를 생각없이 보다가 감탄하는 영화가 있습니다.
제가 재밌게 본 영화는 퍼펙트겟어웨이,
노원리브스, 헤드헌터,레드 주식회사, 유아 넥스트등
여러분이 보시기에 이런류에 잼나는 영화
추천바랍니다. 스릴러쪽으로..

Comments

몇일 전 본 "인시던트"라는 멕시코 영화 함보세요~! 조금 더 알려진 에단호크의 "타임패러독스" 도 추천하겠습니다.

WR

인시던트 검색해보니 평이 좋네요.
~~^^기대됩니다.
타임패러독스 처음볼때 감독에
상상력에 두손 들었습니다.

타임패러독스 단편소설이 원작이예요
짧고 흥미진진해서 술자리에서 자주 얘기하고 그랬었는데 ㅎ

보셨을지 모르겠지만 [폰 부스] 추천 합니다.

WR

폰부스 꽤 오래전에 봤던기억이.
다시 한번 봐야겠네요...

덴젤 워싱턴 주연의 '아웃 오브 타임' 괜찮습니다. 꽤 쫄깃쫄깃해요.

WR

이거 보려다 안봤는데 ...
봐야겠군요

디바이드 추천합니다.

SF스릴러인데 뭐 스릴러라기보단 공포에 가깝지만....보고나서 기분이 참 우울해지는 영화죠

WR

우울한 결말좋아합니다.공포도 좋고
감사

스트레인지 데이즈 추천해봅니다. 

카메론 원작에 캐서린 비글로 감독인데, 전혀 모르고 보다 마지막 엔딩롤 올라가면서 이름 확인하고 역시나를 외쳤던 기억이 나네요. 

WR

첨 들어보는 영화군요.
꼭 관람하겠습니다.

임포스터 추천 합니다~ sf 스릴러 이고 옛날 영화지만 예전에 봤는데 괜찮았어요.

떼시스, 더 로드(dead end) 도 추천 합니다.

WR

세개 다 보긴했지만
다시 봐야겠어요 ..떼시스(밑에 무언의 목격자랑 헷갈리네요ㅜㅜ 스너프촬영장면
목격했는거 맞는지 몰겠네요 마지막에 촛불켜고 했던거 같은데...음다시봐야지.
임포스터 더로드는 마지막 반전에
박수를 쳤던 ..다시보고싶네요

떼시스 받고 무언의 목격자요.코엔형제 데뷔작 블러드심플도 있고요.

WR

떼시스를 봤던거 같은데
무언의 목격자랑 기억이 헷갈리네요
프랑스영화였던것 같던데..둘다
다시봐야겠어요.
블러드심플은 첨들어보네요 .감사

제프 브리지스와 팀 로빈스의 99년작 '함정(원제: Arlington Road)' 추천해 봅니다.

WR

첨듣는 영화네요 감사합니다

스페인산 스릴러 [줄리아의 눈]하고 감독의 전작인 [언인바이티드 게스트]요.

줄리아의 눈은 국내 디비디가 출시되어있는데 언인바이티드 게스트는 꽤 오래전에 어디 영화제에서 한번 상영하고 국내 출시되거나 한 게 없어서 안타깝게도 구해보실 방법이 없는게 문제입니다만.....

WR

한글제목이 두개군요
침입이랑 초대받지 않은손님..
평점이 좋네요 찾아보겠습니다

공포물 좋아하신다면 '오텁시 오브 제인 도' 나 '라스트 쉬프트'도 좋아하실것 같습니다

WR

오텁시 오프 제인 도 .
대박이네요. 감사합니다.
이런영화가 개봉안하다니 ㅜㅜ

론니 플레이스 투 다이라는 영화 추천합니다..^^

WR

예고편보니 기대되네요.
감사합니다

최근 스트리밍 서비스로 재밌게 본 스릴러들입니다.ㅡ 탈선(원제 디레일드. 클라이브 오웬-좋아하는 영환데 왓챠에 있어서 또봤어요).하프 라이트(데미 무어). 사이드이펙트(스티븐 소더버그 감독) .어웨이크. 데자뷰(덴젤 워싱턴)

WR

탈선 재미있네요^^