자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  [너의 이름은.] 아이맥스 버전은 IMAX 3D?

일본에서 <너의 이름은.>의 아이맥스(IMAX) 버전 상영이 13일부터 시작되고,

수입사 측에 따르면 국내에서도 1월 중 아이맥스 버전의 개봉이 추진되고 있는데요.

IMAX 홈페이지에 올라온 영화 설명에 따르면 <너의 이름은.>이 IMAX 3D 버전이라고 합니다.

The IMAX release of Your Name will be digitally re-mastered into the image and sound quality of An IMAX 3D Experience® with proprietary IMAX DMR® (Digital Re-mastering) technology. The crystal-clear images, coupled with IMAX's customized theatre geometry and powerful digital audio, create a unique environment that will make audiences feel as if they are in the movie.

Your Name - IMAX http://www.imax.com/movies/your-name

단순 오타일까요? 아니면 이벤트성 상영에 맞춰 IMAX 3D로 특별 변환한 걸까요?

국내 개봉이 기대됩니다.

Comments

생각해보니 이 영화 그래픽처리한 부분이 꽤 됐죠? 춤추는 부분도 그렇고 상당량의 풍경과 결정적인 요소까지 말이죠.

굳이 3D로 봐야하나 싶으면서도, CG부분 3D컨버팅의 결과가 궁금하기도 하네요.

무엇보다, 블루레이는 높은 확률로 2D로만 발매 될테니 3D IMAX란 포멧은 상당히 희귀한 경험이 되지 않을까 싶네요. 과연 국내에 이 포멧이 도입 될지...

일본쪽에는 전혀 쓰리디언급이 없는걸로보아 그냥 사운드만 쓰리디라는듯한데요...