자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  [노스포]반지의 제왕 반지원정대 확장판 관람기

오늘 마침 건강검진이라 끝나자마자 cgv로 갔네요.
시간이 우연히 맞아서 IMAX관에서 볼 수 있었습니다.
비록 소스는 IMAX가 아니지만요.

영화는 명불허전이고 확장판이기까지 해서 언급할 필요도 없었습니다.
그런데 신기한건 이 긴 영화를 그 최악의 시간에 정말 많은 분들이 보러 오셨더군요.
게다가 더 신기한건 그 많은 분들의 관람 태도가 정말 최고였습니다.
전부 영화에 집중하고 보셔서 그 긴 시간 내내 영화 사운드 말고는 들리는 소리가 없었구요.
심지어 중간에 들락날락 많이 하는 분이 한 명도 없더군요.
게다가 대부분 분들이 그 긴 시간동안 영화 다 보고도 크레딧 다 올라갈 때까지 자리에서 일어나지 않으시더라구요.

오늘 용산 CGV 오후 1시 10분 오셔서 저랑 같은 관에서 영화 보신분들 정말 감사합니다.
덕분에 정말 좋은 관람할 수 있었습니다.
이 분들 그대로 두개의 탑과 왕의 귀환 확장판까지 같이 볼 수 있으면 좋겠네요.

그리고 긴 상영시간 때문에 관람 주저하시는 분들~
나중에 후회 없도록 꼭 보세요~

Comments

가고 싶어도 못가는 상황이 싫습니다  그저 예전에 극장에서 봤다는데 위안을 삼아야죠 T T

WR

너무 안타깝네요T.T 저도 원래는 절대 못 볼 상황이라 관람 포기하고 있었는데 운이 좋았습니다.

저는 내일 스타리움으로 조조에 어쌔신보고 바로 다음시간에 반지 보러가요..

제가 토요일에 할 코스를 이틀 일찍 하시는군요 ㅋㅋㅋ

그런데 토요일은 어쌔씬이 7시반 시작이라 가는 시간 고려하면 6시반엔 나가야 여유있는데 일어날 수 있을지가 걱정입니다;;;

토요일꺼도 그렇게 예약해놨어요.ㅎㅎ 저는 5시30분에는 버스를 타야 해요..ㅠ_ㅠ 목요일에 어쌔신 7시20분이더라구요..흐엉..

벌써 십여년 전이네요. 

당시에 반지의 제왕 관람하러 가는 날은 저랑 와이프, 처제들에겐 축제나 다름없었어요. 보러 가는길에 모두가얼마나 흥분되었던지.

지금은 다들 각자 가정이 생겨서 그럴 일이 없네요. 다시 모두 같이 가면 좋겠지만 그저 아련한 추억으로만 남았어요.

화질면에서 어떤가요 볼만한가요?

WR

화질은 특히 타이틀 나오는 부분에서 열화 정도가 보이는 수준입니다만, 영화에 집중하면 거의 느끼지 못하겠더라구요.

ㄷ ㄷ ㄷ 전 화장실 문제로 통로로 예매 했어요

다른 분들에게 방해될까봐서요

가격이 너무 비싸서 못 보겠어요. 메가박스에서 동시상영작으로 한값에 묶어 재개봉시켰전 언어의 정원과 초속 5센티미터를 cgv에선 각각 재개봉시킬 모양이던데 이건 정상가를 받겠죠? 4년 전에 언어의 정원 개봉했을 때 45분짜리 만화를 정상가를 받아서 돈이 아까웠는데 말이죠.