ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  어떤 사람이 영화관에서의 혼모노 목격담

여기서 혼모노는 일본어로 진짜라는 뜻이지만 국내에서 <너의 이름은.>

개봉 뒤에는 비매너 오타쿠 영화 관람객을 총칭하는 용어로 자리잡게 되었다 카더라고요.

Comments

모범답안 : 블루레이를 사서 자막을 끄고 본다.

한 10년 쯤 전에... <스트로베리 쇼트케이크>의 이케와키 치즈루 무대인사 보러 간 게 생각나네요.

다른 관객을 위해 일본어가 아닌 한국어로 질문을 해달라고 하자 "싫은데요?" 라고 하던...

글쓴이의 주작일지도...
진짜라면 노답

진짜일것같습니다. 작년에 오타쿠 만화인 줄 모르고 봤던 하이스피드도 분위기가 닭살이었는데 너의 이름은 같은 대박작은 정도를 넘어서고도 남을것같습니다. 최근 몇 년 동안 극장에 혼자 온 젊은남자 관객들이 이렇게 많은것도 처음이에요. 남탕 얘기가 괜히 나오는게 아닌듯. 제가 볼 땐 다행이 조용하긴 했는데 상영 직전의 그 묘하게 어수선했던 분위기란...

이건 왠지 주작같음

한글 자막 보기 싫으면 작년 여름에 일본가서 보고 오지 그랬어~?

ㄷ ㄷ ㄷ

주작냄새너무나네

키미노 나마에와

아닌가요

그 쉬운 발음도 틀린다면 ㅡㅡ

본문 내용은 주작이라고 생각을 하지만...
영화 제목은 본문대로가 맞습니다^^

영화 제목이 君の名前は가 아니고 君の名は거든요

헉 원제 보니 맞네요

말씀 감사합니다

설마 주작이겠지 싶네요. 저정도면 사회생활 못할 것 같은데요.

저 글은 주작 같긴 한데.. 전 실제로 저런 사람을 현실에서 본 적이 있습니다.. ^_ㅠ

우소..

이해는 갑니다.
자막없으면 영화에 집중하는데, 자막있으면 자막으로 눈이 돌아가다보니 집중이 덜하게 되니까요.

전 충분히 가능한일이라 봅니다 저런친구들 많습니다

음...저는 압구정 cgv에서 봤는데요. 여성 관객이 훨씬 많았고 남자 혼자는 저밖에....ㅠㅠ 설마 저를 혼모노로 바라보는 분들은 없겠겠죠...

며칠 전에 다른 영화 보려고 동대문 메가박스 갔는데요,

매점에서 너의 이름은 세트(팝콘 세트와 각종 굿즈) 받아 가는 분들의 분위기가 좀 남다르더군요.

본문에서 묘사하는 캐릭터처럼 공격적이지는 않았지만

특히 남자끼리 온 분들의 느낌은 다른 차원에 사는 느낌.