못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  여인의 향기 재개봉이 취소된 걸 까요?

어제 올렸다가 게시판 오류 문제로 삭제돼서 다시 올려봅니다.

1월 19일 재개봉을 손꼽아 기다리고 있는 영화 <여인의 향기> 재개봉이 취소된 걸 까요?

저도 확신은 못 하겠어서 여쭈어봅니다.  우선 네이버에 여인의 향기를 검색해보면 원래 최초 개봉 날짜와

이번 재개봉 날짜인 1월 19일이 표시가 되있었는데 어느 순간 사라져있습니다.

보시는 것과 같이 지금은 최초 개봉 날짜인 1993년도 3월 20일 날짜만 표시되있습니다.

30초 예고편은 아직 게시되있지만 재개봉판 포스터도 사라진지 오래입니다.

그다음 메가박스, 롯데시네마, CGV 3곳의 대형 영화관 홈페이지에서도 상영 예정작에서 <여인의 향기>를 

찾아볼 수 없습니다. 예정대로라면 개봉이 일주일 남은 시점인데 말이죠.

http://enews.imbc.com/News/RetrieveNewsInfo/195896 재개봉 관련 기사에 나온 수입/배급사인

에스와이코마드의 sns(https://twitter.com/mysycomad)를 들어가보면 재개봉 취소 관련 게시글은 없고 

마지막글이 작년 12월 23일이긴 하지만 여전히 <여인의 향기>를 홍보 중인 상태인데요. 확실하지는 않지만

우려스러워서 글을 올려봅니다. 타사이트에서도 재개봉 취소된 듯하다고 글 올라와있고 해서 말이죠.

Comments

여인의향기, 델마와루이스 등 재개봉 영화 여러편이 연기되었습니다.

요즘 재개봉 영화들이 너무 많아서 수지가 안맞는것 같습니다.

늦게라도 개봉을 할지 여부는 정말정말 미지수네요. 

WR

답변 감사합니다. 혹시 재개봉 연기된 공식 기사 같은 것을 보셨나요? 아니면 영화사 쪽에서 근무를 하시는지..

시사회가 취소되면서, 취소 사유가 개봉연기라는 얘기를 들었습니다.

공식기사는 못보았습니다. 보통 대작이 아니면 연기/취소는 기사가 안나가죠.

작년인가 재작인가 지옥의 묵시록도 재개봉 한다고 팜플렛도 나왔다가 흐지부지 해졌죠...