못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  (스포무) 모아나 그냥 그래요

겨울왕국을 시작으로

빅히어로

주토피아

그리고 간만에 나온 디즈니 애니메이션인데요

걍 평범합니다

굳이 높게 평가해주고 싶은 부분은

최근에 나온 도리를 찾아서와 같이 물을 소재로 했는데

도리를 찾아서는 영상미가 정말 빵점이었는데

모아나는 기억에 남는 감각적인 씬들이 꽤 됩니다

캡쳐해서 카톡 프로필 사진으로 쓰면 문화선두주자 같은 간지가 날거같아요 ㅎㅎ

그밖에 음악도 겨울왕국에 비하면 억지로 넣은거 같애서 잘 안와닿구...

대체 저 캐릭터는 왜 넣은거야? 싶은 디즈니 답지 않은
캐릭터 낭비와...

반대로 "이런 이런 캐릭터쯤은 하나 넣는게 이야기 진행이 수월하지 않나?" 싶은 캐릭터 부족현상 때문에 막 대충 대충 우연을 통한 갈등해소 하는 부분이 잦습니다

전체적인 관람 후 느낌은 도리를 찾아서 정도인데,

위에 언급한 캐릭터들 간에 갈등 형성과정과 해소 과정이 부자연스러운 부분이 많아서

서사적인 부분은 도리를 찾아서 보다 부족합니다

너무 큰 기대는 하지 말고 편하게 보러 가세요~!

Soso

Comments

감사합니다. 뽐이 날아갔네요

너의 이름으로 보다 저는 재미있든데요
그래픽도 좋구요

주토피아보다는 별로였지만 도리를 찾아서보다는 10배는 재밌더군요.