자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  달라이 라마 다큐멘터리 영화 [선라이즈 선셋]

오늘도 어김없이 비플릭스에서 영화 시청!

비플릭스때문에 평소에 안보던 장르의 영화들을 1일 1영화 하고있네요.

오늘은 <선라이즈 선셋>이라는 다큐멘터리 영화를 봤습니다.

<선라이즈 선셋>은 티벳의 종교 지도자 달라이 라마의 하루를 고스란히 담아낸 영화였어요.

영화에 나오는 그의 설법을 들으면서 왜 세계적으로 존병받는 종교 지도자인지 알게 되었어요.

일반인들이 어렵게 느낄 수 있는 철학, 인문학등을 구체적이고 쉽게 예를 들어가면 설명을 해주십니다.

비폭력의 상징인 그가 삼엄한 무장 경비로 둘러싸여있는 아이러니한 모습도 곳곳에 나와요.

아저씨처럼 푸근하고 털털하지만 그 속에 엄청난 내공과 지식이 느껴지는 영화 <선라이즈 선셋> 이었습니다.

Comments

한 5~6년 전쯤에 개봉했었습니다.

상영관이 많지 않아서 찾아가서 보았는데, 아주 좋았습니다.

특히 도구(?!)를 사용하여 절하는 장면이 아주 재밌었네요^^

저도 다큐 영화 좋아하죠. 달려가 봅니다. ㅎㅎ