ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  반지원정대 16년만에 극장에서 다시 보니 또 감동ㅠㅠ

"모든 영화를 지배할 절대영화"

2001년 고등학생시절 워크래프트, 발더스게이트, 디아블로2 류의 게임들을 하면서 취향이란게 자리잡기 시작한 딱 그때 개봉한 반지의제왕입니다.
그 당시 단순한 감상을 넘어서 몸으로 흡수되는 듯한 감명을 받았죠.
그 이후로 수십번 본 반지의제왕인데 확장판으로 재개봉 소식에 기쁜마음으로 관람했습니다.
저도 모르게 중간중간 캐릭터들의 중요 대사를 따라하게 되더군요 ㅋㅋ
벌써 두탑과 왕귀가 기다려지네요.

'반지의제왕을 보는것은 인생 최고의 즐거움'

님의 서명
이원일
Comments

극장에서 못봐서 정말 아쉬운 영화, 아니 아쉬움 이상 인생의 한이었는데.. 이번에 극장에서 보는 순간 정말 처음 느껴보는 감정들이 폭발하는 듯했습니다. 진짜 최고였어요.

WR

전 고2 고3 20살때 다행이 극장에서 여러번 다회차로 봤습니다. 왕귀본 다음해해 군입대를 했죠. 정말 타이밍이 좋았습니다.
이번에도 저도 감동 폭발이었습니다.
10년마다 극장에서 계속 재개봉해줬음 좋겠네요 ㅋㅋ

정말 대화면에서 봐야만 하는 영화라는걸 실감하는 순간이었어요ㅎㅎ 기념일마다 재개봉 해줬으면 정말 좋겠네요!

혹시 쥐띠 아니면 소띠세요?ㅋㅋ 저도 딱 그 시절에 봤는데...ㅋㅋㅋ

WR

쥐띠입니다 ㅋㅋ

스케일감 있는가? 예
안 어색한가? 예
서사적인가? 예
음악과 영상이 훌륭한가? 예
캐릭터성이 출중한가? 예

개인적으로 100년에 한번 나올까하는 영화라고 생각합니다...

WR

아주 정확한 문답이네요.
일단 제가 죽기전엔 반지의제왕을 넘어서는 영화는 안나올거같네요.

2017-01-12 19:53:11 (121.*.*.133)

호빗 3부작을 재밌게 봤음에도 반지의 제왕 3부작을 아직까지 보지 못한 저로서는 재개봉 소식이 반갑긴 한데 볼수있는 시간이 벅차서(새벽에 보자니 그거보러 집에서 너무 일찍 나가면 피곤할테고, 저녁에 보자니 상영시간 때문에 귀가할때 버스 못타서 교통요금이 더 드는 택시 타기가 싫고...) 집에서 편안하게 IPTV로 볼겁니다. 비록 판본이 일반 극장판이지만요. 반지의 제왕 3부작을 확장판으로 보기에는 딱히 애착이 깊지 않아서요.

WR

저는 반지의제왕을 재밌게 볼 수 있었던 큰 요인중 하나가 학생시절 겨울 방학때 본거라고 생각합니다.

시간있을때 여유롭게 순수하게 걱정없이 즐길 수 있었거든요.

호빗을 재밌게보셨다면 반지의제왕도 정말 재밌게 보실겁니다. 

당장 시간 여유가 안되면 급하게 보지 마시고 언제 여유되시면 천천히 제대로 감상해보시길 바랍니다.

그리고 바로 확장판을 보는것보단 극장판을 먼저 보는게 저도 좋다고 생각해요. 극장판이 정말 재밌다 생각되면 확장판은 자연스럽게 보게 되실겁니다.

전 같은 감독 연출이라고 보기 힘들 정도로 호빗이 한참 떨어진다고 봤는데요.
반지의 제왕은 넘사벽의 마스터피스입니다.
반지의 제왕은 극장에서 봐야만 하는 영화라고 생각해요.

저는 반지 3부작 중에 원정대가 가장 흠잡을 데 없는 작품이고 1편만으로도

충분한 서사적 완결성을 갖췄다고 생각해요.

WR

맞아요. 저도 보면서 느꼈지만 반지원정대가 가장 모험이라는 단어가 딱 어울리고 2, 3편은 전쟁영화 느낌이죠.

1,2,3 이 완전한 연결성을 가지고 있으면서도 각 편마다도 뛰어난 완결성을 갖춘 정말 완벽한 영화인것 같습니다.

아아.. 저도 카운트 들어갔습니다. 생각만 해도 가슴이.. ㅜㅜ

나름 감정이 깨끗한(?) 상태에서 보려고 최대한 화가 나거나 슬프거나 한 기사나 글은 어제부터 보고 있지도 않습니다. ^^;; 오직 반지 관련 글만.. ㅜㅜ 엉엉~

WR

제왕을 영접하려는 자세가 정말 좋으시네요.

저도 두개의탑은 최대한 정신이 맑은 상태에서 보도록 해야겠습니다 ㅎㅎ 

분명 반지의 제왕>>>>호빗이긴 하나 호빗도 엄청 재미나게 잘 만든 영화라고 생각합니다...그러니 반지의 제왕은^^ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

무리해서라도 극장에서 꼭 보시길 바랍니다...스타리움같은 대화면이면 더 좋고요....