프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  기억속의 이별은?

어제쓴글이 지워져서 다시금 쓰게 됩니다.

영화를 좋아하고 아끼는 편이라 많은 기억이 ...아련하기도 하지만

만남이 있으면 이별이 따르겠죠.. 하지만 만남 보다는 이별이 기억에 남는 건 왜일까요...

우린 모두가 이별을 앞두고 있습니다.

하지만 바라지도 않겠죠...

영화속의 기억에 남는 이별은 무엇일까요?

아마게돈의 마지막부 지구를 구하기위해 희생하는 아버지와 딸의 마지막 영상통화...

그리고 매디슨카운티의 다리에서

늦게 찾아온 간절한 사랑을 빗속에 보낼수 밖에 없는 메릴스트립...

스쳐지나가는 장면들 이군요...

그리고 쉐인이 꼬마 조이에게 마지막 말을 전하며 석양속에 사라지는 장면....

컴 백~~~메아리속에 떠나가는 쉐인의 뒷모습....

시간은 흘러도 예술은 영원하듯...

기억속에 남아있는 장면들입니다.

여러분의 기억속 이별은 무언인지요?

Comments

저도 리플 달았다가 같이 날아가서 다시 올립니다. ^^

아마게돈이 욕 많이 먹었지만 그래도 그 장면만큼은 좋았죠. 참고로 감독판을 보면 윌리스 형님이

그 장면에서 자기 아버지(그러니까 리브 타일러 할아버지) 이야기를 하는 부분이 추가되어서 대화가 

좀더 깁니다. 

생각나는 영화로는 카사블랑카, 로마의 휴일, 사랑과 영혼, 타이타닉 등이 있네요.

저도 리플 달았다가 같이 날아가서 다시 올립니다. ^^

영화는 아니지만, 영국 드라마 '닥터 후'에서...

10대 닥터 '데이비드 테넌트'가 그동안 함께 모험을 해왔던 동료들을 모두 떠나 보낸 후...

홀로 쓸쓸하게 빗속에 서있던 닥터의 눈빛이 너무나도 슬퍼 보였었어요...

GIF 최적화 ON 
376K    45K

일본 영화 '굿'바이'...

많은 이별이 나오죠.

서극의 칼. . . 아련하죠.

애니홀. 조제 호랑이 그리고 물고기들. 허공에의 질주요!!