못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  [모아나] 아트북 구입했습니다

어제 익무 시사로 <모아나> 보고 난 뒤 집에 오자마자 바로 질렀습니다. (33,600원)

영화가 비주얼 하나만큼은 정말 끝내줬거든요.

새벽에 결제했는데 오늘 오후 5시에 오다니...
국내 온라인서점의 당일배송은 정말 놀랍기 그지없습니다.

스포일러가 되지 않는 선에서 책 내용 일부를 조금 소개해 드립니다 :)

저는 <라푼젤> 이후 디즈니/픽사 애니메이션 주요 작품들의 아트북들은

모두 원서로 소장 중이라 <모아나>도 원서로 구입했지만...

한글화된 국내 정발판도 오늘부터 예약판매를 받는 듯 합니다.

<겨울왕국> 때부터 정발을 하기 시작하더니 <주토피아>에 이어 <모아나>도 정발을 해 주네요.

1월 19일 발매 예정이고 가격도 24,300원으로 더 저렴합니다.

램프몰: http://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=100614628

응몰: http://www.yes24.com/24/goods/35196246?scode=032&OzSrank=2

Comments

디즈니 아트북은 무조건 모으고있는데 이번에 살까말까 고민되네요ㅜ

예전에 주토피아 아트북 북미판을 샀었는데 번역된 게 더 싸더군요 ㅠㅠ.. 오늘 모아나를 보는데 점점 CG가 사람을 표현하는데 어색하지 않다고 생각했습니다. 

디즈니 캐릭터디자이너 김상진(JIN KIM) 씨 은퇴작이라 꼭 구입해야겠네요

WR

은퇴작이라고 하셔서 애니메이션을 그만두는 줄 알고 놀라서 찾아봤더니 그건 아니네요. 2016년 4월에 디즈니를 퇴사하고 국내로 들어와 애니메이션을 제작하신다고 하네요. 그래도 계속 디즈니에 계셨어도 좋았을 텐데 아쉽기도 하네요. 좋은 정보 감사합니다.

겨울왕국만 원서로 구입했는데, 번역본이 계속 나오고 있었군요 ^^

주력은 마블 아트북이기에 ㅎㅎ 디즈니 애니는 필요한 것만 구입하고 있네요!