프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  홀로 영화 가면 좋은점들..?

1) 명당자리 잡기 편하다

2) 옆사람 신경 안써도 된다

3) 다른 사람 취향 신경쓰지 않고 내가 보고 싶은거 볼 수 있다

4) 간식비 절감

5) 영화 집중도 상승

.

.

.

고로 저 같이 홀로 영화 가시는 분들 힘들 내세요

님의 서명
절망의 껍질을 깨고
Comments

전부다 입니다^^

영화를 왜 둘이 보는 거죠?

당연히 둘이가건 혼자가건 보는 시간만큼은 혼자 보는거죠

혼자 못가는 더 큰 이유는 영화관 까지 가는 여정이 심심하거나 영화 본 후에 썰푸는맛 등등이 없기 때문이 더 많을겁니다

저도 주로 혼자 가긴 하지만

제일 안좋은 단점은 혼밥과
밥먹으며 영화 감상을 나눌수없다는것...

모두 동감합니다~

혼자 가면 콤보를 못 먹어요...

한 번 도전해 봤는데 검표하는 미소지기 앞에서만 좀 창피하고 괜찮습니다...??? ㅠ

다른 사람 취향 신경 안쓴다 <<<< 이게 진짜 최고 이유죠.

부모님이나 ㅂ랄친구를 데려가도 취향차이때문에 엉뚱한 영화나 본 영화를 또 봐야하는 불상사가 터짐;

그 외에도 많아요.

같이 보러 갈 시간 안맞춰도 되고,

영화보러가는 복장 크게 신경안써도 되고,

영화 어디서 볼 지 극장 신경안써도 되고,

팝콘을 사야할지 음료는 뭘로 할지 신경 안써도 되고,

내가 이 작품 보자고 권유했을 때는 보고 나서 상대방이 재밌게 봤나 신경안써도 되고

영화 보고나서 뭘 할지에 대한 계획에 신경안써도 되고

등등등...

저도요~! 처음에는 뭔가 어색했는데 두 번째부터는 날 듯이 가벼운 마음으로 영화보러 가니 편했어요 ^^

요즘들어 느끼는 최고의 장점.

마음껏 울 수 있다.