프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  반지의 제왕 재개봉 스타리움

방금전 영등포 스타리움에서 봤는데 이미 집에서 몇번씩 봤지만 확실히 큰 화면과 웅장한 사운드로 다시 감상하니 참 좋네요. 긴 상영시간에도 불구하고 관람객들 매너도 좋았습니다.
아쉬운 점은 블루레이 버전 상영이라 영상이 약간 흐릿한 점과 자막도 오역이 많은 블루레이 그대로라는 점이었습니다. 특히 자막은 좀 많이 아쉽네요.

Comments

오역으로 인해 말의 의미가 뒤바뀐 부분도 있나요? 반지의 제왕을 이번에 처음 봐서...

WR

그정도까지는 아닙니다만 축약, 생략하거나 그냥 직역한 부분이 상당히 많습니다.

그렇군요...감사합니다ㅎ

오늘 처음으로 스타리움에서 볼 예정인데 I랑 J중에 어디가 더 좋을까요?

J가 더 중앙이긴 합니다 ㅡㅡㅋ

WR

처음이면 j 추천드립니다.

화면 많이 흐릿한가요?
나름 홈씨어터 시스템이 좋은 편이라 화질이 많이 뒤쳐지면 굳이 가서 관람하지 않으려고 하는데요. 집에서도 상당한 거리이기도 하고...

맨 뒷줄에서 봐도 흐릿함이 느껴집니다. 집 사운드가 좋으면 굳이 안보러 가셔도 괜찮을 듯 싶어요.

역시 그렇군요.
아무래도 극장 재관람은 대대적인 리마스터링 작업을 기다려야 겠네요.
답변 감사드립니다. ^^

원래 화면 성향이 많은 cg로 인한 이질감을 덜 주려고 흐릿한 느낌을 강조한 것일 수도 있습니다.